Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыбный вопрос — на повестке межправительственных переговоров.

В ноябре 2007 г. Премьеры России и Китая встретились в Москве, чтобы открыть двусторонний экономический форум и закрыть Год Китая в России. Виктор Зубков и Вэнь Цзябао признали, что отношения между нашими странами достигли небывалого уровня, и будут нарастать, особенно в сфере стратегического сотрудничества.

По предложению российского премьера, после протокольной части прошли межправительственные переговоры по вопросам торговли. В ходе переговоров был затронут и так называемый рыбный вопрос. Впервые тема поставок вынесена на столь высокий межгосударственный уровень. Дело в том, что данные российской и китайской статистики в этой области расходятся в десять раз. И здесь речь идет уже об укреплении взаимодействия таможенных органов двух стран.

По данным Инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш», в 2006 г. доля китайской рыбопродукции и морепродуктов в общем объеме российского импорта составляет — 6,3%, а в стоимостном выражение — 8,8%. В 2006 г. экспорт из Китая в Россию рыбопродукции и морепродуктов составил 55 902,2 т на сумму $118935,2 тыс.

Основную долю китайского экспорта рыбопродукции и морепродуктов в РФ составляет свежемороженая рыба (дальневосточный лосось, скумбрия и треска) объемом 22,7 тыс. т на суму $46,5 млн, моллюски объемом 7,5 тыс. т на сумму $17,5 млн и рыбная консервация 18,8 тыс. т на сумму $37,4 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля