Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: «Джек-пот на рапсе».

Западные страны резко увеличивают производство биотоплива, и это дает шанс украинским аграриям. Увеличивая посевы рапса, фермеры могут хорошо заработать на его экспорте, пишет «Эксперт — Украина».

Владелец фермерского хозяйства «Рапсодия» в селе Струтинка Винницкой области Игорь Антоник в 2007 году засеял рапсом 340 га и буквально сорвал на этом джек-пот. Цены на эту культуру взлетели до рекордных высот ($500/т), и рентабельность составила более 400%. Амбары опустели уже через 2 недели после сбора урожая — распродали подчистую. Рост прибыли ощутили на себе все работники этого сельскохозяйственного предприятия, от тракториста до агронома — их зарплата выросла вдвое.

Даже те, кто просто сдает землю в аренду, тоже выиграли: И. Антоник сам поднял арендную плату за паи на 60%. Говорит, что результаты нынешнего сезона позволяют ему поделиться с теми, на чьей земле он заработал. Объясняя удорожание рапса на Украине, рядовой украинский сельхозпредприниматель со знанием дела рассуждает о войне между корпорациями WJ и Cargill за масличный рынок Юго-Восточной Азии: «WJ располагает большинством крупнейших в этом регионе заводов по производству биодизеля и остро нуждается в сырье. Единственная страна, которая заявила в прошлом году, что может вдвое увеличить посевы рапса, — это Украина.

Поэтому международные компании заключили контракты с нашими производителями на закупку 150 тыс. т рапса. А у нас — засуха. Например, на моих полях впервые за 7 лет погибло 96 га ярового рапса. В этой ситуации Cargill стал скупать все сырье и взвинчивать цену. Стартовав с отметки 1600 грн/т, через 4 дня цена уже достигла 2000 грн/т»… Полностью с публикацией журнала «Эксперт — Украина» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля