Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мясо по-питерски.

Холдинговая компания «Фаэтон» (Санкт-Петербург) заявила о намерении развивать сельскохозяйственные активы в регионах. Как рассказал генеральный директор «Фаэтон-Агро» (входит в «Фаэтон») Вячеслав Куденков, компания будет покупать животноводческие предприятия в Оренбургской области и восстанавливать их, пишет «Эксперт Урал».

Цель — создание комплекса выращивания КРС, переработки и реализации мясомолочной продукции. «Оренбургская область изначально интересна для нас: в ней сильно развито растениеводство. А там, где есть корм, перспективно выращивать животных. Но выходить в новый регион с одним предприятием не имеет смысла, поэтому мы намерены в течение 10 лет создать несколько сельхозактивов и объединить их», — говорит В. Куденков.

Покупка и запуск первых предприятий «Фаэтон-Агро» в Оренбургской области запланированы на ближайшие 3-5 лет, долгосрочные планы рассчитаны до 2020 года. По оценкам В. Куденкова, в развитие 1 комплекса компания готова инвестировать не менее 600 млн рублей собственных и заемных (в рамках нацпроекта «Развитие АПК») средств.

Сегодня темпы развития животноводства в Оренбургской области — одни из самых высоких в стране. По данным министерства сельского хозяйства РФ, в 2006 году производство мяса здесь выросло на 111%. В регионе уже реализуется 8 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции агропредприятий: молочных и свиноводческих комплексов, птицефабрик, ферм.

Однако, по оценкам начальника управления по развитию отраслей АПК минсельхоза Оренбургской области Владимира Ожерельева, проект инорегионального инвестора также может быть успешен: «Спрос на продукцию местных производителей сегодня очень высок. Поэтому вкладываться в развитие животноводческих предприятий крайне выгодно. Тем более что государство в рамках нацпроекта помогает в реализации проектов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля