Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поля Южного Урала захватил ядовитый сорняк.

Почти 3 тыс. га полей в Челябинской области оккупировал «завозной» сорняк горчак ползучий (розовый). Карантин наложен на пашни хозяйств Брединского, Октябрьского и Троицкого районов, передает «УралИнформБюро».

Как рассказали в пресс-службе областного Россельхознадзора, на занятых горчаком наделах больших урожаев зерновых не добиться, страдают от него и животные — растение ядовито. Ученые Челябинского агроинженерного университета разработали технологию его уничтожения с помощью электропропольщика, но «розовая зараза» вынесла удары тока напряжением в 10-15 киловольт.

Остановить распространение сорной травы можно лишь с помощью гербицидов, но эти мероприятия очень дорогостоящие — агрохозяйства уже выложили несколько миллионов рублей.

Южноуральские специалисты принимают все меры для предотвращения завоза новой «напасти» вместе с семенным зерном. Особо опасными в этом отношении считаются Оренбургская область и Казахстан — там горчаком завоевано около 2 млн га земель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля