Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии создали трансгенных козлят.

Впервые в СНГ ученые Белоруссии и России получили трансгенных козлят, заявил заведующий лабораторией воспроизводства и генной инженерии сельскохозяйственных животных Научно- практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству Александр Будевич, отмечает «24.UA».

«В результате белорусско-российского проекта, который длился 5 лет, удалось козам вживить человеческий ген и получить трансгенных козлят. Сейчас их двое», — сказал А. Будевич.

По его словам, «это две особи мужского пола». «Когда появятся трансгенные животные женского пола, эксперимент может перейти на новую стадию», — сказал А. Будевич. При этом он добавил, что «ученые в определенной степени суеверные» и заранее о перспективах трансгенных экспериментов говорить отказался. Но отметил, что «уже сейчас совершен прорыв в отечественной генетике». «Если будет финансирование разработок в этой отрасли, то можно будет ожидать более сенсационных результатов», — добавил ученый.

Осенью 2005 года в НИИ животноводства начался эксперимент по вживлению 100 козам человеческих генов. По словам ученых, «у коз- доноров были взяты эмбрионы, в которые ученые транспортировали человеческий ген, затем эмбрионы были пересажены козам-реципиентам».

Генную конструкцию из человеческого белка в Белоруссию доставили российские ученые, уточнили в академии. «Операции по транспортировке в ДНК животных белков человеческого происхождения, которые находятся в женском молоке, проводятся для получения уникального молока, обладающего иммуноповышающими свойствами», — пояснили ученые.

Говоря о прикладном значении данного проекта, они отметили, что «в случае успеха эксперимента козье молоко станет качественно новым средством при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других заболеваний и наилучшим молоком для искусственного вскармливания грудных детей». Планируется, что «белорусские трансгенные козы будут давать до 800 л молока в год», — сказали генетики.

Первые в Белоруссии работы по трансгенезу животных начали проводить около 15 лет назад. Тогда были сделаны попытки с помощью трансгенных технологий улучшить племенные качества КРС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля