Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия: субсидировать сельское хозяйство будут по-новому.

По информации «TV7», в следующие 8 лет субсидии в сельское хозяйство Молдавии будут направляться преимущественно на инвестиции. Правительство утвердило Концепцию системы субсидирования сельхозпроизводителей на 2008-2015 годы.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Анатолий Городенко отметил, что на нынешнем этапе необходим новый подход к субсидированию сельхозпроизводителей, так как прежний уже устарел.

По его словам, новая концепция будет сосредоточена на двух приоритетных направлениях. Первое касается модернизации сельского хозяйства путем внедрения новых технологий, переоборудования предприятий, технологического усовершенствования процесса производства и переработки на предприятиях, других мер, нацеленных на повышение отдачи в агросекторе. Второй приоритет — поддержка высокой производительности в агропромышленном секторе и конкурентоспособности продовольственных продуктов.

Как уточнил А. Городенко, новая концепция предусматривает в соответствии с СЭРСУБ и принципами устойчивого развития АПК, что финансовые средства на сельское хозяйство будут выделяться преимущественно в виде инвестиционных субсидий. По некоторым оценкам, новая концепция позволит увеличить размер инвестиционных субсидий на 11-13% в год, чтобы к 2009 году они составляли 90%, а прямые субсидии — лишь 10%. До сих пор эти средства выделялись в виде как прямых, так и инвестиционных субсидий в равных пропорциях — по 50%.

Концепцией предусматривается создание агентства по выплатам, в полномочия которого будет входить мониторинг публичных расходов в сельском хозяйстве, что позволит направлять субсидии на области, позволяющие получить ожидаемый результат, подчеркнул А. Городенко.

В 2001 году в сельское хозяйство Молдавии было направлено в виде прямых субсидирований порядка 11 млн леев (свыше $967 тыс.), в 2007 году предусмотрено выделить в виде прямых субсидий в сельское хозяйство 470 млн леев (свыше $41 млн).

 
 
Один комментарий к Молдавия: субсидировать сельское хозяйство будут по-новому.
    0

    Поля по несколько лет необрабатывались. Разруха полная. Большинству хозяев нечем землю обрабатывать. Производство сокращается физически.
    Доминируют монокультуры, не соблюдаются элементарные правила севооборота. А туда же. Сначала надо что-то иметь, чтоб было что усовершенствовать и что-то производить, что бы затем повышать производительность.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля