Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российская армия: 2008 г. — год питания.

По информации ИТАР-ТАСС, 2008 год будет в Вооруженных силах РФ годом питания и на его качестве не скажется рост цен на продовольствие, заявил заместитель министра обороны РФ — начальник Тыла Вооруженных сил РФ, генерал армии Владимир Исаков. «В сентябре-октябре 2008 года под руководством министра обороны будет проведена III Всеармейская конференция по питанию», — сказал он.

Всеармейская конференция по питанию пройдет после почти 20-летнего перерыва. Первая подобная конференция была проведена в 1943 году во время Великой Отечественной войны, а вторая — в 1988 году.

«Для качественного улучшения питания российских военнослужащих у нас имеются все силы и средства», — отметил В. Исаков. «В 2008 году российская армия выйдет на новый качественно высокий уровень организации питания, на котором не отразится сезонное повышение цен на продовольствие», — подчеркнул замминистра.

Он также заявил, что с 1 января 2008 года Вооруженные силы РФ переходят на новые, повышенные нормы довольствия питания военнослужащих, с нынешних 68 руб. до 81 руб/сутки. На эти цели выделяется дополнительно 2 млрд 80 млн руб.

В. Исаков подчеркнул, что «эта задача должна быть выполнена сразу и в полном объеме, без ступенчатого решения». «Финансирование проведено, деньги в бюджет заложены, — отметил замминистра. — Новый паек военнослужащего будет более сбалансированным при сохранении калорийности. В нем будет больше мяса, рыбы, яиц, сыров. В пайке появится кофе, бутилированная вода (при выполнении задач в поле), в нем исчезнут жиры, станет меньше хлеба и круп».

В. Исаков также отметил, ВС РФ переходят на новую организацию питания, при которой коммерческие структуры, заключившие контракт с армией, будут доставлять пищу в столовые войсковых частей, минуя продовольственные склады.

«Это затратный, но более высокий уровень организации питания. При ней все проблемы питания военнослужащих возьмут на себя специализированные структуры, с которыми Вооруженные силы заключат контракт», — отметил генерал. «На сегодняшний день по такому принципу в армии работают всего 35 столовых, в которых питаются 40 тыс. человек. В 2008 году на новый способ организации питания перейдут еще 120 столовых (около 100 тыс. человек)», — сказал В. Исаков.

«Первыми на новый принцип питания до 2010 года перейдут суворовские училища, военно-учебные заведения Минобороны и части постоянной готовности», — пояснил генерал.

Новой организацией питания должна соответствовать и культура питания военнослужащих, подчеркнул В. Исаков. Армия в 2007 году полностью заменит алюминиевые ложки и вилки на нержавеющие. Следующий этап — переход всех столовых приборов на нержавеющие. С этой целью уже проведены соответствующие аукционы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля