Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индийские уличные закусочные опасны для здоровья.

По информации ИТАР-ТАСС, индийские ученые призывают своих сограждан решительно избегать употребления еды, которую предлагают в местах массового скопления людей уличные торговцы.

Как подтвердило выборочное обследование стационарных и передвижных закусочных, киосков и лотков, торгующих различной снедью на вокзалах, автобусных станциях, рынках, а то и просто — оживленных перекрестках в столице страны и небольшом городе Патиала, подавляющая часть традиционных блюд и сопровождающих их приправ щедро «начинена» вредоносными бактериями.

Собранные образцы индийского фаст-фуда наиболее инфицированы стафилококками, вызывающими многообразный «букет» желудочно-кишечных расстройств, отравлений и недугов. Как оказалось, они «процветают» в 60% популярных соусов из листьев кориандра, в 86% салатов. Колонии этих бактерий обнаружены и на 58% долек кокосового ореха — столь излюбленных индийцами, желающими перекусить «на ходу».

Существенно отстают от лидера в прискорбной статистике микробы, вызывающие бактериальную дизентерию. Они были зафиксированы в 15% образцов кокоса, в 8% салатов и 6% соусов. Но специалистам хорошо известно, что именно бактерия шигелла — одна из главных причин массового распространения диарей, которые остаются бичом всех развивающихся стран.

Подсчеты показали, что в среднем каждый из работающих на бойком месте торговцев за день обслуживает около тысячи клиентов, многие из которых получают такую «дозу» бактерий, что сразу превращаются в пациентов медиков. И вполне закономерно, что авторы исследования расценили сложившуюся ситуацию как «пищевой терроризм». По их мнению, для наведения порядка в этой сфере, настоятельно необходимо как активное вмешательство властей, так и проведение широкой кампании с участием заинтересованных общественных организаций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля