Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Buhler стал ростовским.

«Ростсельмаш» купил 80% акций канадского производителя тяжелых тракторов Buhler Industries, говорится в сообщении на сайте канадской компании. Представитель «Ростсельмаша» Мариам Ананян и президент Buhler Оссама Абузейд подтвердили факт сделки. Акции продавались по 7,25 канадских долларов (7,6) за штуку, уточнил О. Абузейд, пишут «Ведомости».

Продающего акционера стороны не раскрывают, но, по данным канадской компании, на 28 сентября 78% акций принадлежало управляющему директору Джону Булеру и его семье.

О переговорах сторон стало известно еще в июле. Изначально «Ростсельмаш» рассчитывал получить контрольный пакет канадской компании до конца сентября. Компания предлагала выкупить 51% акций Buhler по цене 7,5 канадских долларов (7,86) за штуку. Еще около 30% акций «Ростсельмаш» собирался выкупать равными траншами по 7,25% акций в течение 4 лет, начиная с 2009 г. по 7,6 канадских долларов (7,96) за бумагу. Но потом «Ростсельмаш» выступил с новым предложением — выкупить сразу 80% акций по цене 7,25 канадских долларов за бумагу. Именно эта оферта и была принята.

Сумма сделки предусматривает 16%-ную премию к текущим котировкам акций Buhler на бирже в Торонто. С момента первой оферты «Ростсельмаша» капитализация Buhler снизилась на 10,84%.

Аналитик «Тройки диалог» Геннадий Суханов считает сделку правильным шагом «Ростсельмаша». Он один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники и в советское время никто не мог сравниться с ним по производственной мощности, говорит эксперт, но сейчас предприятие недозагружено. С покупкой Buhler «Ростсельмаш» должен получить новые технологии и выйти в новый для себя сегмент рынка по производству сельскохозяйственных тракторов, продолжает он.

Представители «Ростсельмаша» не раз заявляли о планах покупки мощностей по производству тракторов, что позволило бы предприятию расширить линейку сельхозтехники, но вчера представитель компании не раскрыл ее планов в отношении нового актива. Гендиректор Союза производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш» Евгений Корчевой не исключает, что в перспективе «Ростсельмаш» организует сборку тракторов Buhler в России.

Колесные трактора — один из самых быстрорастущих сегментов в России. В 2006 г. объем этого рынка в денежном выражении вырос на 40%, превысив $600 млн, говорит Е. Корчевой. Из них на технику мощностью свыше 300 л.с. пришлось порядка 27%.

В сельхозмашиностроении уже были зарубежные сделки. В прошлом году первым активом за рубежом обзавелся основной владелец концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин, купивший датского производителя лесозаготовительной техники Silvatec.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля