Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Давно пора отменить».

Резкий подъем цен на молочную продукцию отчасти вызван перекосами в сельскохозяйственной политике Евросоюза. Но после того как действующие квоты на молоко будут отменены, европейские фермы смогут резко нарастить молочное производство.

Цены на основные продукты питания, особенно хлеб, молоко и изделия из него, продолжают расти. Беспокоиться начинают даже потребители развитых западных стран, чьи затраты на еду в последние годы не превышали 15% дохода семьи. Жители же менее обеспеченных уголков планеты местами просто близки к панике — боятся, что, если продукты будут дорожать такими же темпами, денег на них может просто не хватить.

Чтобы предотвратить голодные бунты, правительства Египта и Марокко начали судорожно закупать на международном рынке зерно, запасаясь на черный день. Их примеру последовали и другие страны, что еще больше взвинтило цены на мировых рынках. Многие аналитики-алармисты со страниц газет и экранов телевизоров заговорили о том, что при современных объемах использования земель и существующих сельскохозяйственных технологиях человечество скоро уже не в состоянии будет удовлетворить свои растущие аппетиты. Миллиарды голодных китайцев, в рационе которых молочные и мясные продукты все больше вытесняют традиционный рис, вдруг из отдаленного кошмара превратился в повседневную реальность.

Жители же западных стран, привыкшие существовать в условиях перепроизводства продуктов питания, выглядят особенно удивленными. Что такого произошло с мировым сельским хозяйством, что оно вдруг перестало справляться со спросом?..

Полностью с публикацией журнала «Эксперт» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Один комментарий к «Давно пора отменить».
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля