Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: выявлены массовые нарушения порядка хранения ГСМ.

Около 190 должных лиц сельскохозяйственных предприятий Белоруссии привлечены к административной ответственности за нарушение порядка хранения и использования ГСМ, рассказали в Комитете государственного контроля (КГК) Белоруссии, отмечает «Agrobel.by».

«КГК по материалам проведенных проверок порядка хранения и использования ГСМ в 2007 году привлек к административной ответственности около 190 должностных лиц сельхозпредприятий, к дисциплинарной ответственности — более 300, из которых 4 — освобождены от занимаемых должностей», — сообщили в КГК.

Там также констатировали, что «результаты последних контрольных мероприятий показали, что ситуация на сельхозпредприятиях с ГСМ практически не изменилась к лучшему». При этом они привели пример, что «в минувшем году в одном их хозяйств Слонимского района списали двести литров бензина на грузовик, снятый с баланса 15 лет назад».

В КГК сообщили, что «за январь-сентябрь 2007 года в 321 из 369 проверенных сельхозпредприятий вскрыты нарушения при хранении и использовании горюче-смазочных материалов». «Выявлены факты хищения 11,5 т ГСМ и необоснованного их списания в количестве 42,9 т, пережога 107,6 т дизтоплива и автомобильного бензина, за который с виновных лиц не взыскано 137,6 млн белорусских рублей», — проинформировали в комитете.

Проверки показали, что в сельхозорганизациях не обеспечивается достоверный учет нефтепродуктов, отсутствует надлежаще подготовленные к применению средства учета на складах отпуска нефтепродуктов.

Как и в минувшем году были выявлены факты использования неисправных и непроверенных топливо-раздаточных колонок, эксплуатации автотранспорта с неисправными, неопломбированными спидометрами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля