Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейский биодизель не может конкурировать с бразильским этанолом.

На текущий момент конъюнктура мирового рынка такова, что единственной страной в мире, которая может эффективно и без государственной поддержки производить биологическое топливо, является Бразилия. Об этом заявил Клаус Сотер, руководитель крупного немецкого холдинга по производству биодизеля Verbio, выступая с докладом на международной конференции F.O. Lichts World Ethanol, проходящей в Амстердаме.

Как передает ИАА «АПК-Информ», по словам эксперта, европейские производители биотоплива не могут составить конкуренцию бразильским ввиду сложной ситуации на европейском рынке биотоплива.

Цены на зерновые и масличные культуры, используемые для производства биологического топлива в ЕС, бьют в текущем году новые исторические рекорды, тогда как цены на сахарный тростник (являющийся сырьем для этанола в Бразилии) снизились по сравнению с уровнем 2006 г.

В качестве примера К. Сотер отметил, что компания Verbio практически приостановила свою работу ввиду отсутствия необходимых запасов сырья, которые компания не смогла сформировать по причине высоких цен на сельхозпродукцию.

В состав Verbio входят 2 завода по производству биоэтанола (400 тыс. т этанола в год) и 2 предприятия по производству биодизеля (300 тыс. т продукции в год).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля