Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: Деньги получит каждый аграрный вуз.

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, 9 ноября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие во II Всероссийском слете студенческих отрядов вузов Минсельхоза России и Росрыболовства.

Слет с участием более 700 бойцов студенческих отрядов состоялся на базе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева. В числе его организаторов — Минсельхоз России, Общероссийская общественная организация «Российское аграрное движение — РАД», Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства.

По словам А. Гордеева, «на сегодняшний день Всероссийский студенческий отряд насчитывает свыше 50 тыс. бойцов, всего в стране действует около 1 тыс. студотрядов, что в 3 раза больше, чем в 2006 году». Благодаря усилиям студотрядов, отметил министр, «в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» построено более 100 объектов». В целом студенты аграрных вузов из почти 50 регионов освоили свыше 500 млн рублей на различных видах работы.

«Таким образом, вы вносите ощутимый вклад в наше общее дело — в подъем и развитие сельского хозяйства страны», — заявил А. Гордеев, обращаясь к участникам слета. Он напомнил, что I слет студенческих отрядов прошел в июне 2007 года в Ульяновской области. «Не скрою, мы тогда волновались, переживали за то, как сегодняшняя молодежь отреагирует на стремление возродить студенческий дух, который присутствовал в нашей жизни, воспитывал и закалял нас», — сказал А. Гордеев. Сейчас, продолжал министр, «можно сказать, что наши ожидания оказались не напрасными — вы нас поддержали».

В целом, говоря о перспективах студентов аграрных вузов, А. Гордеев подчеркнул, что с каждым годом они становятся все более благоприятными. «На сегодня отношение к сельскому хозяйству меняется во всем мире — и со стороны бизнеса, и со стороны правительств разных государств», — констатировал министр. «Мы ощущаем, что пришло наше время: интерес к отрасли — не меньше, чем к нефти, газу, металлургическому комплексу, а все потому, что продовольствие становится ценнейшим товаром на рынках, а мы живем в рыночной экономике», — отметил глава Минсельхоза.

Кроме того, он сообщил, что «впервые в текущем году темпы роста заработной платы в сельском хозяйстве выше, чем в других отраслях экономики». В 2007 году Минсельхоз помог аграрным вузам приобрести для студотрядов форму, а также частично оплатить им проездные билеты. «Я вам обещаю и гарантирую, что практика поддержки студотрядов, организации трудовых семестров будет активно поддерживаться министерством», — заявил А. Гордеев.

В будущем году, по его словам, «на эти цели планируется выделить порядка 100 млн рублей, деньги получит каждый аграрный вуз». Эта новость вызвала у участников слета бурные аплодисменты. По итогам слета бойцы студотрядов приняли резолюцию, в которой, в частности, содержится обращение к Правительству РФ с просьбой привлечь строительные студенческие отряды вузов Минсельхоза к возведению спортивных сооружений для Олимпиады 2014 года в Сочи и созданию природных ландшафтов около спортивных объектов.

 
 
Один комментарий к А. Гордеев: Деньги получит каждый аграрный вуз.
    0

    СельхозВузы готовят строитилей?какой процент студентов придёт непостредственно в сельхозпроизводство?Гордееву это по барабану.Ему незачем ехать на Таити,его и так неплохо кормят.Все эти министры -варяги пришли,взяли и ушли.Кто будет отвечать за то что пашня заросла деревьями.Что оставим после себя, вместо пашни лес.Смотришь на министров-оптимистов и диву даёшся,как у них всё хорошо.Они посещают потёмкинские деревни-отсюда и оптимизм.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля