Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские ветеринары перепроверят польские предприятия.

Российские ветеринары в понедельник вылетели в Польшу для перепроверки предприятий-поставщиков в РФ, что может стать первым шагом на пути отмены эмбарго на польское мясо, введенного в ноябре 2005 года, передает РИА «Новости».

«Когда закончится намеченная сейчас проверка, по ее результатам будет обсужден график аттестации других предприятий, в том числе тех мясоперерабатывающих, которые сейчас под запретом», — заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, польская сторона предложила к проверке 62 предприятия.

А. Алексеенко подтвердил, что проверка не связана непосредственно с запретом на ввоз польского мяса. Однако инспекция, по его словам, позволит оценить, насколько отвечает польская система ветеринарного контроля требованиям нашей страны, и через 2 недели, когда закончится аудит, Россия и Польша вернутся к переговорам по снятию эмбарго.

Ранее советник посольства Польши в Москве Ежи Рутковский (Jerzy Rutkowski) отмечал, что инспекция затронет лишь тех производителей, которые уже несколько лет имеют разрешение РФ на поставки их продукции, и эмбарго России на мясную продукцию к ним не относится. Приглашение польской стороны, полученное Россельхознадзором, по его словам, касается предприятий, которые занимаются производством и экспортом в Россию ветчины, колбасы и других мясных продуктов, а не самого мяса.

Глава МИД Польши Анна Фотыга (Anna Fotyga) в минувший четверг заявила, что официальная позиция Польши в отношении эмбарго России на польские продукты питания не изменилась. Варшава настаивает на «безусловной, полной (то есть, касающейся всех категорий продуктов) и бессрочной отмене эмбарго» со стороны РФ.

Как отмечается в заявлении, по-прежнему актуален польский мандат для Евросоюза, касающийся действий в вопросе эмбарго.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля