Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Говорить о выходе сельского хозяйства из кризиса пока преждевременно».

Эксперт Института географии РАН Татьяна Нефедова размышляет о решенных, нерешенных и нерешаемых проблемах сельского хозяйства. По ее мнению «на протяжении последних десятилетий советской власти сельское хозяйство в России и село в целом находились в состоянии кризиса.

Импорт зерна в СССР уже в 1960-х превысил экспорт, СМИ пестрели сводками непрекращающейся «битвы за урожай». В сельское хозяйство закачивались огромные средства, но отдача была невелика. Село вымирало физически и социально.

Писатели оплакивали гибель русской деревни; горожане имели возможность убедиться в их правоте во время регулярных выездов на картошку. В 1990-х ситуация только ухудшилась. Неудивительно, что сельское хозяйство стало объектом одного из четырех нацпроектов. Предполагается, что принятые меры уже дают плоды.

«Впервые за многие годы удалось остановить ряд негативных тенденций (в сельском хозяйстве)», — заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле 2007 года. И действительно, вместе с ростом экономики в целом в последние годы растет и продукция сельского хозяйства — более чем на 30% за 1999-2006 годы. Начала увеличиваться доля сельского хозяйства в инвестициях. При ближайшем рассмотрении, однако, ситуация оказывается намного сложнее, особенно если сравнивать сегодняшнее положение вещей не только с состоянием отрасли в 1999 году, когда начался выход из глубокого кризиса, но и с докризисными показателями, например, 1990 года…

Полностью с публикацией журнала «Власть» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля