Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Амазонка зернотрейда».

Российские аграрии будут наращивать производство зерна благодаря растущим ценам на него в стране и в мире. В ближайшие годы объем инвестиций в этот сектор увеличится, пишет «Эксперт — Урал».

Высокие сборы зерновых при низких урожаях в других странах сделали экспорт из страны необычайно привлекательным: стоимость зерна на мировом рынке превышает внутреннюю на 50-60%. Оживившиеся экспортеры способствовали росту внутренних цен за полугодие вдвое.

В ожидании задолго до ноября обещанных обеспокоенным правительством ограничений зернотрейдеры еще более активизировали вывоз зерна. В сентябре Россия побила рекорд, отгрузив на внешний рынок 2,4 млн т (октябрь еще не посчитан). Доходы зернотрейдеров существенно превысили прошлогодние.

Единственный экспортер зерна с 2002 года в Уральском регионе — компания челябинского предпринимателя Татьяны Гудошниковой «Южуралхлебторг» — сейчас находится на пике конъюнктуры. С этого пика Татьяне виден надвигающийся на всю зерновую отрасль ливень инвестиций. За первый год развития компания выросла в 10 раз, за второй год — в 5, потом в 3, следом в 2. Сегодня шквалообразный рост прекратился, сложилась бизнес-модель небольшой мобильной компании, позволяющая успешно действовать на рынке.

ВОПРОС:

— Татьяна, когда вы почувствовали, что ситуация на рынке изменилась и цены поползли вверх?

Т. ГУДОШНИКОВА:

— Это произошло не полгода назад, гораздо раньше. Пока мы в стране только сокрушались, мол, нужно поддерживать сельхоз-производителя, но ничего для того не делали, изменилась мировая конъюнктура. Ситуация с ценами на зерно аналогична ситуации с ценами на нефть. Мы стали успешной страной, когда мировой рынок нефти очень сильно вырос. То же происходит сегодня с зерном. Мировые цены резко поднялись не только из-за неурожая в Европе, Канаде, Австралии. Мировая конъюнктура все последнее десятилетие двигалась в эту сторону: природных ресурсов все меньше, каждый год количество плодородных земель в мире сокращается, а потребление продуктов растет…

Полностью с публикацией журнала «Эксперт — Урал» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля