Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: аграрии ждут отмены запрета на продажу сельхозземель.

Для эффективного развития рынка земли мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен быть отменен не позднее 1 июля 2008 года. Об этом в ходе «круглого стола» на тему «Перспективы рынка земель сельскохозяйственного назначения» заявил президент ВГО «Украинская аграрная конфедерация» Леонид Козаченко, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

По его словам, сегодня на Украине «совершается множество преступлений вокруг рынка земли». «По нашим данным, больше 4 млн га земли сельскохозяйственного назначения уже скуплено различными противозаконными путями. Это наносит вред обществу. Во-первых, государство не имеет возможность осуществлять контроль над этими землями, а значит, лишается большой суммы налогов. Во-вторых, такие действия грабят владельцев земли. Необходимо наработать подзаконную нормативную базу, которая бы обеспечивала эффективное выполнение законов», — считает Л. Козаченко.

По мнению участников «круглого стола», для развития земельных отношений в государстве нужно отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, доработать и принять законы «О рынке земель» и «О государственном земельном кадастре» с учетом интересов крестьян и аграрного сообщества.

Кроме этого, представители рынка предлагают увеличить максимальный размер земельного участка, который может быть передан в собственность для ведения товарного сельскохозяйственного производства из учета экономической необходимости. И, наконец, создать национальную земельную информационную систему, которая позволит проводить оперативный и прозрачный контроль за распределением и изменением целевого назначения земель.

«Мы будем делать все, чтобы верховная рада приняла эти законы в ближайшее время. Рынок земли должен функционировать не позднее 1 июля следующего года. Это реально с точки зрения принятия закона и подготовки условий для его выполнения. Мы будем просить президента, чтобы он учел наши предложения» — указал Л. Козаченко.

Согласно закону «О внесении изменений в земельный кодекс Украины по запрещению продажи земель сельскохозяйственного назначения до принятия соответствующих законодательных актов» от 19 декабря 2006 года N490-V, мораторий на продажу земель сельхозназначения был продлен до 1 января 2008 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля