Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Израиль: отменен госконтроль за ценами на хлеб.

Правительство Израиля приняло решение об отмене государственного контроля за ценами на хлеб. В 2007 году граждане Израиля, живущие на социальные пособия, получат одноразовую компенсацию вследствие ожидаемого резкого роста цен за хлебобулочные изделия, передает «Седьмой Канал».

Повышение цен стало неизбежным в результате неоднократного повышения цен на зерно и муку на международных рынках. Попытка правительства найти компромиссное решение, которое предотвратило бы повышение цен хотя бы на обычный хлеб, не увенчались успехом.

Общий объем компенсации за повышение цен на хлеб составит 60 млн шекелей (свыше $15 млн), которые поступят на счет министерства трудоустройства и зарплаты. Специальная комиссия министерства должна в ближайшее время разработать критерии и механизм для выплаты компенсации бедным слоям населения.

До сих пор субсидированная оптовая цена на хлеб, по которой он приобретался торговыми сетями, составляла 3,75 шекеля ($0,76), розничная цена для покупателя — около 6,7 шекелей ($1,5). После отмены госсубсидии и контроля за ценами, владельцы пекарен уже заявили о том, что оптовая цена вырастет до 5 шекелей ($1,2). Вследствие этого обычный хлеб «Лехем-ахид» может подорожать до 8-9 шекелей ($2,03-$2,28) за буханку.

Средняя семья из нижних социальных слоев в Израиле, расходующая 2 буханки хлеба в день, вынуждена будет тратить лишь на хлеб по 16-18 шекелей ($4-$4,5) в день, около 400 шекелей ($101,5) в месяц.

Таким образом, 60 млн шекелей, выделенных правительством для компенсации более чем миллиону граждан, имеющих низкий уровень доходов, хватит на покрытие их недельного расхода на основной продукт питания. Ущерб, который эти семьи уже понесут за время выработки комиссией критериев и механизма компенсации, может оказаться для многих из них необратимым.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля