Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приморье: на поддержку сельского хозяйства нужен 1 млрд руб.

По информации «Vl.ru», в 2008 году в краевом бюджете Приморского края необходимо предусмотреть 1 млрд рублей на развитие сельскохозяйственного производства в регионе. С такой инициативой выступили участники слушаний краевого законодательного собрания.

Депутаты ЗС и представители научных и учебных учреждений края всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией на продовольственном рынке и в сельском хозяйстве экономики Приморья. По прогнозам аналитиков, Приморский край в ближайшие 5-7 лет окажется в полной зависимости от импорта, а «пустующие» сельхозтерритории и заброшенные пашни станут предметом притязаний стран АТР.

Тенденции в сельском хозяйстве Приморского края и способы улучшение обеспечения жителей продуктами местного производства, представил в своем докладе заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко. Он отметил, что за последние 5 лет общественное потребление продуктов питания выросло с 12 до 52%. Но по статистическим данным, Приморский край обеспечивает себя пшеничной продукцией лишь на 3,5%, плодоовощной продукцией на 17, мясными продуктами на 25, молоком на 32, яйцом на 58%. Следовательно, растущие потребности населения в большей степени удовлетворяются за счет импортного сырья и продовольствия.

Для исправления сложившейся ситуации, депутаты профильного комитета предложили проект программы, способной снизить зависимость продовольственного рынка Приморского края от ввозимых продуктов и улучшить обеспечение населения качественными продуктами питания собственного производства.

По итогам депутатских слушаний администрации Приморья рекомендовано:

1. Внести на рассмотрение ЗС Приморья краевую целевую программу развития сельхозпроизводства на 2008-2010 гг., предусмотрев в ней подпрограммы:

— техническое переоснащение;

— увеличение производства молока (за счет создания мегаферм);

— ежегодный прирост производства мяса;

— обеспечение края рисом и гречихой собственного производства;

— плодородие почв;

— создание краевого оптового продовольственного рынка;

— привлечение и закрепление в сельскохозяйственном производстве молодых специалистов.

2. Предусмотреть в краевом бюджете на 2008 год на реализацию краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2010 гг.» сумму не менее 1 млрд рублей.

Сельхозпроизводство в Приморском крае имеет в своем потенциале 770 тыс. га пашни. В 600 селах края проживает 424 тыс. человек, а это более 20% всего населения края. В Приморье работает 224 коллективных сельскохозяйственных предприятия, 1700 крестьянских (фермерских) и более 145 тыс. личных подсобных хозяйств.

В прошлом году всеми формами собственности произведено 1 млн 74 тыс. т сельхозпродукции на общую сумму 12,6 млрд рублей. Рост местного сельскохозяйственного производства составляет лишь 2,5% в год, тогда как ежегодный рост импорта от 30% до 50%, что и приводит к скачкам цен на целый ряд продуктов питания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля