Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дагестанские фермеры готовы брать кредиты.

Как передает РИА «Дагестан», в рамках нацпроекта «Развитие АПК» более 100 крестьянских (фермерских) хозяйств Дагестана за период с 1 января 2006 года по 15 июля 2007 года получили 262 млн рублей субсидируемых кредитов, что составляет более 2,5 млн в расчете на 1 хозяйство.

По размеру кредита на 1 фермерское хозяйство республика занимает 5 место в стране. Доступ к льготным кредитам фермеры получили благодаря реализации нацпроекта, поскольку в прежние годы считанные единицы могли получить банковский кредит.

Таким образом, государство старается расширить число фермеров, участников программ господдержки, тем более, если учесть, что в Дагестане более 40 тыс. фермерских хозяйств. Главным препятствием на пути к банковскому кредиту выступает отсутствие залогового обеспечения из-за слабости материально-технической базы фермеров. К примеру, по официальным данным в собственности фермерских хозяйств республики имеется менее 300 тракторов.

При получении кредитов многие фермерские хозяйства в качестве залогового обеспечения используют сельскохозяйственных животных, но почти половина из них не имеют крупного рогатого скота.

Фермерские хозяйства, специализирующиеся на возделывании сельскохозяйственных культур могли бы оформить кредит по залог будущего урожая. Однако ни одно фермерское хозяйство республики не участвует в программе страхования посевов. А это является обязательным условием для получения кредита под залог урожая.

Сегодня нельзя рассчитывать на устойчивое развитие сельского хозяйства без страхования рисков, тем более что государство оказывает поддержку в виде субсидирования затрат на уплату страховых взносов из федерального центра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля