Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эстония: рост цен продолжается.

По информации «Postimees», руководитель Союза пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп считает, что нынешнее резкое подорожание продуктов питания вызвано стечением таких обстоятельств, как мировое повышение цен, быстрый экономический рост Эстонии и неблагоприятные климатические условия.

«Подорожание продуктов питания началось, и конца этому пока не видно. Никто не может прогнозировать, что произойдет в мире», — отмечает С. Потисепп. По ее словам, все начинается с цен на зерновые, на которые оказывают влияние неурожай и пожары.

«С повышением цен на зерновые растут все цены. Комбикорм производится на базе зерновых, что влечет за собой рост цен на молоко и мясо. Производственные расходы и сырье составляют 60-80% цены на продукты питания. При подорожании сырья приходится повышать цены, поскольку нельзя производить в убыток. В то же время правительство в будущем году повышает ряд акцизных налогов, что больно отразится на части семей», — сказала С. Потисепп.

Сырье для пищевой промышленности подорожало также по причине подорожания сельхозпроизводства. «За 2 последних года машины подорожали примерно на 40%, выросли цены на удобрения. На подорожание продуктов питания повлиял также быстрый экономический рост Эстонии и рост зарплаты, в том числе увеличившиеся затраты на оплату труда фермеров», — добавила руководитель Союза пищевой промышленности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля