Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обсуждаются проблемы производительности и мотивации труда.

Сегодня в Москве, в Российском государственном аграрном университете им. К.А.Тимирязева начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Производительность и мотивация труда — важнейшие факторы экономического развития сельского хозяйства».

Представители местных органов исполнительной власти, Росстата, Минздравсоцразвития, ученые и руководители сельхозпредприятий обсуждают одну из самых актуальных тем современной экономики, но незаслуженно забытую аграрной экономической наукой. Видимо многими слишком тяжело был воспринят крах категоричной формулы: «производительность труда — самое важное, самое главное» в соревновании двух экономических систем.

Жизнь показала, что для победы в этом соперничестве нужно гораздо больше. В том числе надо предложить людям понятные и эффективные формы той самой «мотивации труда», которая составляет вторую часть общей темы начинающейся сегодня дискуссии. В условиях административной системы не удавалось добиться стройной и длительной зависимости между производительностью труда и его материальным стимулированием.

Как правило, короткой оказывалась жизнь даже таких щедро пропагандируемых наукой и властью форм организации труда и производства как, например, хозрасчетные звенья, арендный подряд, КИТы (коллективы интенсивного труда). Инициатива предприимчивых и бережливых часто наталкивалась зависть окружающих, необъективное планирование и нормирование. А судьба наиболее активных в отстаивании своей позиции могла сложиться и трагически, как это случилось с организатором кооператива Иваном Худенко.

В трудные 1990-е годы актуальность роста производительности труда на селе отошла в тень. Трудовая мотивация для большинства сельхозпроизводителей свелась к простому выживанию. И лишь в последнее время становится все более ясно, что понятия о необходимости эффективного использования каждого рабочего часа, высокой материальной заинтересованности людей на каждом рабочем месте отнюдь не устарели.

Опыт успешных агрохолдингов, сельскохозяйственных предприятий и фермеров убедительно показал, что без этого трудно устоять в условиях нынешней конкуренции и на российском, и на мировом рынке. К сожалению, опыт лучших еще слабо анализируется и пропагандируется аграрной экономической наукой. Еще меньше практика получает рекомендаций о том, как устоять и преуспеть в море нынешнего рынка основной массе хозяйств, экономические возможности которых не позволяют быстро модернизировать материально-техническую базу.

Руководители и специалисты ждут квалифицированных и конкретных ответов на вопросы: как перестроить отраслевую структуру производства и систему оплаты труда, наладить управление хозяйством, установить эффективные отношения с вновь создаваемым сельскохозяйственными кооперативами. К тому же все более актуальной, особенно в связи с высвобождением людей при освоении новых технологий, становится проблема занятости сельского населения.

При демографической ситуации в стране просто расточительством можно назвать тот факт, когда у массы людей в деревне, в том числе и у молодых нет возможностей приложить к делу свои способности и рабочие руки.

Одним словом, аграрная экономическая наука в большом долгу перед тружениками села. Его надо отдавать. Не затягивая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля