Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заседание Научно-практического совета по сберегающему земледелию.

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации прошло предварительное заседание Научно-практического совета по сберегающему земледелию, созданного в соответствии с приказом ? 242 от 17 апреля 2007 года. Возглавил Совет министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Цель Совета — обеспечение научно-технического, технологического, кадрового сопровождения и нормативно-правового регулирования для широкого внедрения технологий сберегающего земледелия в России.

По мнению заместителя председателя Совета Леонида Орсика, развитие данного направления чрезвычайно важно в условиях острого роста цен на сельскохозяйственную продукцию, т.к. применение технологий сберегающего земледелия может реально снизить ее себестоимость. Данные технологии высокоэффективны и низкозатратны, но имеются сложности переходного периода. Поэтому необходима адаптация технологий сберегающего земледелия к различным почвенно-климатическим условиям.

До настоящего момента большая роль в распространении данных технологий в России принадлежала Национальному фонду развития сберегающего земледелия. В рамках деятельности Фонда проведены шесть Международных научно-практических конференций по сберегающему земледелию, разработано и издано научно-практическое руководство по освоению и применению сберегающего земледелия. Медиа-группа «Крестьянские ведомости» при участии Фонда создала первый в России обучающий фильм по сберегающему земледелию.

Как отмечает президент Фонда и секретарь Совета Людмила Орлова, использование технологий сберегающего земледелия позволяет экономить около 1 тыс. рублей на каждом гектаре.

Технологии сберегающего земледелия обеспечивают качественно новый подход к проблеме повышения плодородия почвы. За счет отказа от вспашки ресурсосберегающие технологии позволяют сохранить углерод в почве, который катализирует химические, физические, биологические процессы, и, следовательно, повысить содержание гумуса в ней. Кроме того, технологии сберегающего земледелия позволяют предупредить эрозию и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Сберегающая система земледелия — это многофакторная система ведения сельскохозяйственного производства, базирующаяся на двух основных компонентах: ресурсосберегающих технологиях и точном земледелии.

Страны, с которыми мы конкурируем в производстве зерна, уже давно и широко применяют технологии сберегающего земледелия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля