Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: меры по недопущению дефицита продукции животноводства.

В Белоруссии предпринимаются меры по недопущению дефицита продуктов животноводства на потребительском рынке, заявил журналистам в Минске первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий, сообщает «Agrobel.by».

Ужесточен контроль за поставками молоко- и мясопродукции. Кроме того, напомнил первый замминистра, в перечень товаров, реализуемых на экспорт только через белорусскую универсальную товарную биржу, включены животное масло и сычужные сыры. «Это позволит сформировать рыночную цену при экспорте этой продукции и оставить те ресурсы, которые необходимы для обеспечения внутренних потребностей рынка», — заметил М. Свентицкий.

Он напомнил также, что утвержден ассортиментный перечень молочных продуктов, обязательных к продаже в торговых предприятиях Минска. Основная цель принятия данного перечня — обеспечить всеми молочными продуктами торговлю города. Этот перечень контролируется ежедневно.

Как подчеркнул М. Свентицкий, «правительство и заинтересованные министерства не допустят ухудшения ситуации с обеспечением данной продукцией и в других регионах республики». По утверждению, первого замминистра торговли, «мониторинг, проводимый министерством, свидетельствует о том, что ситуация стабильна, население республики обеспечивается в полной мере всей необходимой молочной продукцией».

В настоящее время завершается формирование стабилизационных фондов продовольствия на межсезонный период. «Все позиции стабилизационного фонда до 15 ноября будут обеспечены», — заверил М. Свентицкий.

Он признал, что в определенной степени решением проблемы несанкционированного вывоза продуктов питания из республики могло бы стать выравнивание цен на них с сопредельными государствами. «На внешних рынках сопредельных государств резко выросли цены на продукцию животноводства, прежде всего — молоко- и мясопродукты. Понятно, что без выравнивания цен на внутреннем и внешнем рынках удержать ситуацию будет очень сложно», — заметил он. По мнению М. Свентицкого, «запретительными мерами этот вопрос не решается.

Решение — в экономической плоскости». «Выравнивание цен эту проблему может снять», — сказал первый замминистра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля