Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: создана лаборатория качества и безопасности продукции АПК.

По информации «Главред», на Украине создана лаборатория качества и безопасности продукции АПК. Об этом рассказал журналистам руководитель лаборатории С. Мельничук. По его словам, лаборатория является на 100% государственным предприятием, подчиняется кабинету министров Украины и финансируется из государственного бюджета.

По словам С. Мельничука, одна из главных задач лаборатории — приведение качества украинских продуктов питания к европейским стандартам, когда на этикетке (штрих-коде) сообщается не только калорийность продукта, но и место происхождения товара, на каких полях он выращен, какими пестицидами обрабатывался.

Создание лаборатории полностью финансировалось из госбюджета. На первом этапе были попытки привлечь гранты и другие средства, но в результате было решено, что это должно быть государственное предприятие, которое бы стояло на защите национальных интересов. Всего на создание лаборатории потрачен 51 млн грн ($10 млн) — от проектирования до оснащения. При этом, по его мнению, необходимо еще около 10-15 млн грн ($1,9-$2,9 млн) для оснащения лаборатории всем необходимым оборудованием.

С. Мельничук рассказал, что лаборатория оснащена газовыми и жидкими хроматомасспектрометрами, которые способны «распознавать» 183 тыс. веществ, например, обнаружить в продукте количество пестицидов и удобрений, которыми обрабатывалось сырье. Кроме того, в лаборатории имеется спектрометр с индуктивно-связной плазмой, который способен разложить состав продукта по таблице Менделеева, выявив наличие всех микроэлементов.

Такое оборудование позволит защитить украинских потребителей от некачественной продукции, которая может быть ввезена в страну или произведена отечественными производителями, уверен С. Мельничук. Для обеспечения потребностей Украины в данных исследованиях необходимо открыть еще 5 таких исследовательских центров, считает специалист.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля