Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Узбекистан: в помощь развитию животноводства.

В представительстве Организации Объединенных Наций (ООН) в Узбекистане состоялась официальная церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Программой развития ООН (ПРООН) и посольством Израиля, отмечает «UzReport».

Данный документ стал основой будущего сотрудничества между ПРООН и Центром международного сотрудничества при МИДе Израиля МАШАВ в рамках проекта по развитию животноводства.

Проект ПРООН по развитию животноводства был инициирован правительством Республики Узбекистан в марте 2007 года. Основной целью данного проекта является содействие правительству и, в частности, соответствующим ведомствам, таким как министерство сельского и водного хозяйства, в определении стратегии развития сектора животноводства и его роли для экономического развития страны.

Одним из направлений деятельности проекта планируется активное изучение и анализ международного опыта по успешному развитию животноводства. В качестве первых шагов, сделанных в этом направлении, стала организация учебной поездки узбекской делегации в Израиль при поддержке центра МАШАВ. Данная организация также изъявила намерение поддержать проект в организации оценки и анализа животноводства, в обучении фермеров.

Меморандум о взаимопонимании содержит важнейшие пункты о будущем сотрудничестве, такие как предоставление передовых ноу-хау и технологий со стороны Израиля, организация учебных поездок и обмен опытом, а также закупка высококачественного генетического материала и оборудования для искусственного осеменения.

«Это первый крупный совместный проект между нами и структурой ООН в Узбекистане. Очень важно, что эта программа планируется к реализации в то время, когда Израиль предлагает ООН выпустить резолюцию по укреплению сотрудничества в распространении современных сельскохозяйственных технологий и ноу-хау. Настало время для практических результатов, разговорам мы предпочитаем дело, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Республике Узбекистан Ами Мель. — Десятки израильских экспертов работали в Узбекистане, реализуя совместные проекты. Для реализации данного проекта израильский эксперт приедет в Узбекистан на ближайшие три года. Согласно плану проекта узбекские фермеры пройдут подготовку на нескольких специальных курсах в Израиле. Кроме этого планируется приезд пяти групп экспертов из Израиля для проведения курсов непосредственно на местах».

Целью данного проекта является поддержка усилий правительства Узбекистана в развитии сектора животноводства, основными субъектами которого являются дехканские и фермерские хозяйства.

Определяющим фактором успешного перехода животноводческого производства на рыночные условия является тщательный анализ существующей ситуации. Проект окажет поддержку правительству более ясно оценить роль и возможности животноводства в достижении общих стратегических целей развития страны, в определении масштаба программных выгод (включая финансовые) при различных сценариях, а также условий реализации этих выгод для их лучшего влияния на устойчивое развитие страны.

С целью демонстрации фермерам эффективных методов животноводческого производства, проект создает пилотные участки для тестирования интегрированных технологий производства, включающих в себя вопросы содержания, кормления скота.

Проект будет повышать и укреплять возможности фермеров и управляющих животноводческого ферм путем демонстрации улучшенных вариантов управления и передачи передовых навыков ведения хозяйства, накопленных в других странах.

На 1 января 2007 года в Узбекистане 2186 частных животноводческих ферм, 8322 фермерских хозяйства, занимающихся разведением скота и производством животноводческой продукции. Кроме того, около 62% домашних хозяйств, или 3,1 млн семей также занимается животноводством. Около 95% мяса и 97% молока производится в дехканских хозяйствах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля