Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: Деньги получат те субъекты, которые не страховали урожай.

Как сообщает пресс-служба МСХ РФ, 14 ноября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание по вопросу оказания финансовой помощи сельхозпроизводителям Южного федерального округа, пострадавшим в результате неблагоприятных погодных условий в весенне-летний период 2007 года.

В нем приняли участие депутаты Госдумы, представители местных органов исполнительной власти из Ростовской, Волгоградской областей, Республики Дагестан, Ставропольского края и Республики Калмыкия.

Как рассказал глава Минсельхоза, «в текущем году из федерального бюджета на возмещение ущерба от засухи регионам Южного федерального округа будет выделено 1,3 млрд рублей». «Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007», закон о внесении изменений принят Госдумой, поэтому мы готовы начать финансирование», — отметил А. Гордеев. Он уточнил, что проходить оно будет «по обязательному принципу софинансирования с регионами». Общая сумма компенсации должна составить 2,2 млрд рублей.

Также, по его словам, «в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении размера компенсации Астраханской области, Ставропольскому краю и Республике Калмыкия». «По этим регионам, к сожалению, не были учтены другие стихийные бедствия, как, например, град в Ставропольском крае», — сказал А. Гордеев. При этом министр подчеркнул, что «деньги получат как раз те субъекты, которые не страховали урожай». «У нас есть регионы, финансово-экономическая ситуация в которых не позволяет заниматься системой страхования при поддержке государства», — констатировал глава Минсельхоза.

В целом министр считает, что в стране назрела необходимость «консолидировать страховые компании, работать пулом, как это делается в ряде западных стран». «Тогда государство сможет проводить скоординированную политику, не допускать простоя в освоении бюджетных средств мелкими компаниями, которые, по сути, не могут выполнять сложную работу по страхованию рисков в сельском хозяйстве», — сказал он.

Из-за несовершенства страхового рынка, по словам А. Гордеева, на сегодняшний день урожай страхуется только лишь на 35% площадей. В 2007 году объем средств на поддержку страхования достиг 3,4 млрд рублей. Говоря об экономических показателях отрасли в целом, А. Гордеев отметил, что в текущем году прибыль составит порядка 50 млрд рублей, что выше, чем в 2006 году.

 
 
4 комментария к А. Гордеев: Деньги получат те субъекты, которые не страховали урожай.
    0

    Решение Минсельхоза о компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи компрометирует страхование. Надо, как говориться, не только «пряником, но и кнутом» действовать в отношении руководителей
    регионов и хозяйств, которые не застраховали урожай.
    Иначе из года в год сельхозтоваропроизводители будут расчитывать на «русское авось», а если не пронесет — то государство выручит.

    Ответить
    0

    Уважаемый Александр!
    Сначала надо создать условия для страхования! Страховка должна защищать агрария а не страховую компанию. Вы знакомы с предложенными МСХ условиями страхования? Как тогда можно понять франшизу в 20% и ставку страхования например на рапс выше 9%? Да попробуйте выбить страховые премиии через суды, т.к. договора у всех компаний типовые и защищают ясно кого. Плюс критерии страхового случая расплывчаты и списанны с условий введения ЧС ( которые в свою очередь написаны для регулирования условий жизнедеятельности человека а не растений).Опять пытаются застраховать страховые компании от сх рисков. А вообще — страхование может быть только вспомогательным элементом гос. поддержки. Сначала надо организовать выплату дотаций от 180 до 400 евро на 1 га. как это делает ЕС , а потом предлагать дополнительные меры поддержки в виде страхования. А у нас пытаются наоборот — обогатить страховщиков за счет крестьянства.

    Ответить
    0

    Уважаемый Сергей!
    Как, cтраховщик, гарантирую надежную страховую защиту cельхозтоваропроизводителю при взаимном корректном соблюдении действующих норм и правил. Условия страхования мы совершенствуем с учетом Ваших предложений. По существу Ваших предложений. 1. Мы готовы конструктивно прорабатывать уровень тарифов в частности по рапсу. Хорошо известно, что рапс капризная культкура. Наличие статистики по урожайности рапса,как минимум за последние 10 лет, позволит пересмотреть тарифы. 2. 20% франшиза — это общепринятый в мировой практике и у нас в России единственный способ снизить тариф, т.е. сделать страхование
    дешевле. И наивно звучит выражение обогатить страховщиков. Надо четко усвоить — что мы партнеры — наш бизнес страхование, Ваш бизнес -получить продукцию, реализовать и наличие прибыли позволит Вам уверенно двигаться вперед. Мы, cтраховщики готовы Вам возмещать ущерб по рискам, которые носят случайный и вероятносный характер. Если такой подход Вас устроит — то капризы природы, пожары и прочие случайности страховщик берет на себя. А по условиям страхования всегда можно найти взаимный и разумный компромисс.

    Ответить
    0

    По ОСАГО уже нашли, только успевай деньги заносить. По результатам опросов 80% автовладельцев считают себя обманутыми. Избавь бог от таких партнёров-страховщиков, а от врагов мы сами как-нибудь избавимся.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля