Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2008 г. цены на сахар останутся низкими.

Цены на сахар остаются пока на относительно невысоком уровне. Это вызвано увеличением перерабатывающих мощностей и переизбытком продукции на мировых рынках. Согласно данным ООН, объем произведенного сахара может составить в 2007/08 учетном году около 169 млн т, что на 12 млн т больше ожидаемого спроса. Как полагают эксперты, это, в свою очередь, приведет к тому, что цены на сахар останутся довольно низкими на протяжении всего 2008г., отмечает РБК.

«Я думаю, что вплоть до IV квартала следующего года на фоне соотношения «предложение-спрос» ситуация останется без изменений», — сказал ведущий экономист Международной организации по сахару (ISO) Сергей Гудошников. А в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (FAO) говорится о том, что из-за высоких цен в 2006г. произошло увеличение производственных мощностей, что, в свою очередь, привело к переизбытку этого продукта и резкому снижению цен.

В докладе ISO также отмечается, что на рынке пока не ожидается уменьшения переизбытка этого продукта: «Этот профицит на фоне увеличения мирового производства сахара приводит к тому, что спрос намного превышает предложение». По данным этой организации, в августе объемы переработанного сахара на 10,8 млн т превышали потребление.

На данный же момент цены на сахар слишком низкие даже для того, чтобы покрыть все необходимые затраты в ведущих странах-производителях, кроме Бразилии (которая, кстати, является сейчас крупнейшим мировым экспортером сахара). «Уже второй сезон подряд предложение будет превышать спрос. Как следствие, цены останутся довольно низкими», — говорится в сообщении FAO.

За истекший период 2007 г. цены на нерафинированный сахар упали уже на 14%, и сейчас они на 49% ниже, чем в феврале 2006 г., когда за фунт сахара давали 19,73 центов. А теперь цена фьючерса на март 2008 г. снизилась на 0,03 цента и составила 10 центов/фунт.

Стоит также отметить, что сейчас внимание участников рынка приковано к Индии, которая всегда была крупнейшим в мире потребителем сахара. Однако после резкого увеличения производственных мощностей Индия превратилась из импортера в экспортера. С. Гудошников отмечает, что в отчетном 2007/08 году (с октября 2007 по сентябрь 2008) Индия экспортирует около 3,5-4,5 млн т этого продукта, передает Reuters.

«Индийские хранилища заполняются очень быстро, и сейчас уже используются временные склады», — отмечается в месячном отчете ISO. Однако низкие цены привели к сокращению прибыли компаний. И это, в свою очередь, может привести к снижению объемов производства. «В Индии подумывают о резком сокращении урожая в следующем году. Дело в том, что в Индии эту отрасль промышленности нельзя назвать стабильной. Она является цикличной и состоит из бумов и спадов», — добавляет С. Гудошников.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля