Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область: подведены предварительные итоги развития АПК.

Минсельхозпрод Омской области подвел предварительные итоги развития АПК области в 2007 году. Индекс физического объема продукции сельского хозяйства области за 2005-2007 гг. составил к уровню 2004 года 106% — в среднем прирост составляет 2% в год. Ожидается, что прибыль отрасли сельское хозяйство в этом году составит более одного млрд рублей, сообщает «Омская губерния».

Эксперты отмечают рост инвестиций в основной капитал сельского хозяйства. В среднем с 2004 по 2006 годы с учетом вложений средств в хозяйствах населения в рамках национального проекта «Развитие АПК» вложения составили более 2 млрд рублей. По предварительным прогнозам, в этом году инвестиции вырастут не менее чем на 30%. При этом почти 60% вложений приходится на отрасль животноводства.

За 2 года реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в регионе будет введено в эксплуатацию 39 животноводческих помещений, оснащенных современным, высокотехнологичным оборудованием. Более 2 млрд рублей долгосрочных кредитов получено на развитие отрасли животноводства, на приобретение техники и оборудования для животноводческих комплексов. Наиболее активно осваивали кредитные ресурсы в 2007 году «Омский бекон» — 200 млн рублей, птицефабрика «Сибирская» — 182 млн рублей, а также крестьянско-фермерские хозяйства Кузнецова, Чопозова, Куриленко, СПК «Привольный».

Более активно в этом году сельхозпроизводители вели реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение в животноводстве и кормопроизводстве за счет собственных средств. На замену морально устаревшего оборудования направлено около 500 млн рублей. Это танки-охладители молока, комплекты доильного оборудования для животноводческих ферм и доильных площадок, комплекты оборудования для птицеводства, кормосмесители и кормораздатчики, оборудование для удаления навоза. Для заготовки кормов хозяйства приобрели более двух десятков кормоуборочных комбайнов разных марок, пресс-подборщики, погрузчики кормов, косилки навесные и прицепные, а также широкозахватные прицепные и самоходные жатки.

Реализуемый в области пилотный проект по земельно-ипотечному кредитованию позволил за два года двадцати семи сельскохозяйственным организациям получить в банках кредиты на сумму более 406 млн рублей под залог земельных участков площадью 158,5 тыс. га.

Повышение заработной платы в сельском хозяйстве остается одной из ключевых задач. В 2007 сохраняется тенденция роста среднемесячной заработной платы в целом по отрасли. За январь-сентябрь 2007 года среднемесячная заработная плата увеличилась более чем на 31% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 4848 рублей. По этому показателю в 2007 году в Сибирском федеральном округе область опережает ближайшие регионы — Новосибирскую область на 394 рубля, Алтайский край на 1043 рубля. Сокращается просроченная задолженность по выплате заработной платы. По данным на первое октября 2007 года, она снижена к соответствующему периоду прошлого года почти на 24 млн рублей или на 63%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля