Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС: аналитики прогнозируют скорое снижение цены на пшеницу до 200 евро/т.

Как передает IDK.RU, на европейских биржевых площадках фьючерс на пшеницу продолжил снижаться к минимумам на фоне информации об отсутствии спроса, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Январский фьючерс на мукомольную пшеницу упал за сутки на 4,25 евро до 214,75 евро/т, мартовский — на такую же величину до 214,50 евро/т. Есть все предпосылки, по мнению европейских аналитиков, к скорому снижению цены до уровня 200 евро/т.

Январский фьючерс на фуражную пшеницу за сессию снизился на 2,25 GBP до 147,75 GBP/т, мартовский — на 2,40 GBP до 151,00 GBP/т.

Высокая стоимость в сентябре на фуражную пшеницу вызвала увеличение импорта кукурузы. В итоге с начала сезона выдано лицензий на импорт 5,7 млн т кукурузы, что в 3,5 раза выше прошлогоднего показателя. Как заявили брокеры в Париже, Европа импортировала много зерна, теперь ощущает проблему в его хранении. Кроме того, существует мнение, что урожай французской кукурузы выше, чем по предварительным оценкам.

Открытие экспорта пшеницы в Аргентине непосредственного влияния на цены европейского рынка зерновых не оказало, поскольку Аргентина не является конкурентом для ЕС на рынке Северной Африки. Однако стоит принять во внимание тот факт, что европейские фьючерсы при отсутствии новостей с внутреннего рынка живо откликаются на тенденции на площадках США, где не может не учитываться аргентинский фактор.

В Германии на наличном рынке есть вероятность серьезного сокращения цены на зерно, поскольку при сложившихся ценах существует мнение, что оживление экспортного спроса на европейскую пшеницу после Нового года не произойдет. А внутренний рынок закупился практически до конца сезона.

Так в Гамбурге стоимость наличной пшеницы В-класса упала в цене за сутки на 5 евро/т до 230 евро/т (5 сентября пшеница торговалась по цене 294 евро/т).

Во Франции цена на пшеницу (Руан, ноябрь-декабрь) опустилась ко вторнику на 9 евро до 211 евро/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля