Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таджикистану план не светит.

Прогнозируемый в 2007 году урожай хлопка скорей всего выполнен не будет, считает начальник отдела технических и зерновых культур минсельхоза Таджикистана Тохир Содиков, сообщает «Азия-Плюс».

«Даже несмотря на сохраняющуюся благоприятную погоду, мы, учитывая темпы сбора в последнее время, просто не успеем собрать свыше 140 тыс. т хлопка», — убежден Т. Содиков. Он также отметил, что на сегодняшний день в стране собрано 408 тыс. 992 т «белого золота», что составляет 74,4% от прогнозируемых в 2007 году 550 тыс. т.

В прошлом году на этот период по всей республике было собрано 435 тыс. 372 т, что составляло 79,6% от общего плана в 547 тыс. т.

Хлопкоробами Согда на сегодняшний день собрано 123 тыс. 227 т хлопка, что составляет 71,9% от общего плана области в 171 тыс. 300 т сырца. В Хатлоне с полей уже убрано 250 тыс. 863 т хлопка, что составляет 75,9% от планируемых 330 тыс. 500 т, а в РРП — 34 тыс. 902 т, что составляет 72,4% от 48 тыс. 200 т плана.

Основную причину невыполнения планируемого прогноза Т. Содиков видит в том, что в текущем году отмечена плохая урожайность сырца. «На полях все еще остаются коробочки, но они, вместо положенных 3 гр, весят от 1,2 до 1,5 гр, а ведь выполнение плана напрямую зависит и от веса коробочек тоже», — отметил он. По его мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что минеральные удобрения использовались в 2007 году лишь на 50% чем положено, что и повлияло на качество урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля