Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мониторинг международной ситуации по птичьему гриппу.

Как говорится на официальном сайте ГУ НИИ гриппа РАМН, за прошедший период с 07.11.07 по 13.11.07 выявлен еще один случай заболевания человека гриппом H5N1 в Индонезии. В Великобритании обнаружена новая вспышка гриппа H5N1 на ферме по разведению домашних птиц. Во Вьетнаме продолжается распространение гриппа H5N1 среди домашних птиц.

Грипп H5N1 среди людей.

Индонезия.

По сообщению ВОЗ от 12.11.07 министерство здравоохранения Индонезии объявило еще об одном случае заболевания гриппом H5N1 человека. Жертвой стал мужчина 31 года из провинции Риау на острове Суматра. Симптомы заболевания появились 31.10.07. Больной был госпитализирован 03.11.07 и 06.11.07 скончался. Уточнение источника заражения инфекцией в данном случае продолжается.

В 91 из 113 подтвержденных случаев гриппа H5N1 среди людей в этой стране был зарегистрирован летальный исход.

Грипп H5N1 среди домашних птиц.

Великобритания.

Министерство по охране окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству Великобритании подтвердило 12.11.2007 вспышку гриппа H5 среди индеек на ферме в графстве Норфолк, где также занимались разведением гусей и уток. В ближайшие дни ожидают получение окончательного результата исследования по уточнению более полных характеристик данного вируса гриппа. Проводятся противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, в т.ч.уничтожение 5000 индеек, 1000 уток и 500 гусей.

Вьетнам.

Продолжается распространение вируса гриппа H5N1 во Вьетнаме, вызвавшего на этой неделе еще две новые вспышки инфекции среди домашних уток в хозяйствах на юге и севере страны.

Грипп H5N1 среди диких птиц.

За указанный период времени сообщений о случаях гриппа H5N1 среди диких птиц не поступало.

По данным ВОЗ от 12.11.07 общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 у людей достигло 335, из которых в 206 случаях был зарегистрирован летальный исход. Наибольшее число жертв данной инфекции зарегистрировано в Индонезии, где погиб 91 человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля