Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз Хакасии нашел способ снизить цены на молоко.

Совещание по сдерживанию роста цен на молоко и молочную продукцию в правительстве Хакасии прошло месяц назад. Итогом этого совещания было трехсторонне соглашение между переработчиками, предпринимателями и правительством о недопущении дальнейшего роста цен на молоко. Действие соглашения закончится в начале декабря.

Означает ли это дальнейший рост цен, или договор будет пролонгирован — пока не известно. Можно лишь констатировать, что в магазинах цены на местное молоко замерли на уровне 22-23 руб/л против прежних 18-19 руб/л, отмечает ИА «Хакасия».

Наиболее действенными оказались меры, введенные минсельхозом Хакасии. Глава министерства Александр Трейзе предложил вернуться к продаже молока «на колесах». Предприниматели и переработчики это предложение раскритиковали. Но, несмотря на это, желтые бочки с надписью «Молоко» появились в Абакане уже через несколько дней после совещания.

Как рассказал А. Трейзе, в настоящее время в Абакане в разных районах работает 9 передвижных цистерн. «Ведется постоянный контроль за качеством молока и санитарными условиями. Никаких отравлений не было, и я вас заверяю, не будет. Единственное, что нужно помнить, что это молоко необходимо кипятить», — напомнил А. Трейзе.

Молоко «на колесах» действительно оказалось востребованным, и расходится очень быстро. К тому же стоит оно на 5 руб. дешевле, чем магазинное, цена которого составляет 18 руб/л.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля