Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия согласовала с РФ объемы импорта мясосырья из третьих стран.

Белоруссия согласовала с российской стороной объем импорта мясопродукции до конца текущего года и на следующий год. Об этом заявила на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Надежда Котковец, передает ИНТЕРФАКС-ЗАПАД.

«Мы обратились в ветеринарную службу России и получили положительный ответ по поводу организации импорта мясопродукции из стран Европейского союза — с тех предприятий, которые проинспектированы Россией. СЭЗ имеют возможность ввозить мясо в полутушах, в частности свинину», — отметила Н. Котковец.

По ее словам, российская сторона согласовала импорт в Белоруссию мясосырья в размере 12,5 тыс. т до конца текущего года. Перерабатывающие предприятия уже осуществляют ввоз этой продукции в республику.

На следующий год с российской стороной уже согласован объем импорта в размере около 40 тыс. т.

Н. Котковец напомнила, что меры по запрету импорта в Белоруссию мясосырья из третьих стран были приняты в связи с тем, что Россельхознадзор РФ, запретивший импорт сырья в Россию из Польши, инспектировал белорусский мясоперерабатывающие предприятия и предъявил аналогичное требование к Белоруссии.

В этой связи Н. Котковец отметила, что, «конечно, этим была подорвана мясопереработка в Белоруссии, особенно деятельность мясоперерабатывающих предприятий в СЭЗ». «Мы понимаем это, и ситуация с импортом мясного сырья в республику поворачивается в позитивную сторону», — подчеркнула она, отметив при этом правильность ужесточения требований к импорту мясосырья.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля