Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кыргызстан: на продовольственной безопасности нельзя экономить.

По информации ИА «24.kg», и.о. главы правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником. После поздравительных слов он поднял ряд вопросов, касающихся проблем в аграрной отрасли.

По мнению А. Атамбаева, «за годы становления республики как суверенного государства сельское хозяйство пережило сложный процесс переходного периода в поисках новых форм хозяйствования». Он отметил высокие показатели отрасли, которые достигались в советское время.

«Аграрная реформа в стране предполагала замену колхозно-совхозного строя частными крестьянскими хозяйствами, создание рыночных отношений в АПК, снижение нагрузки на национальный бюджет за счет отказа от дотаций в аграрный сектор. То есть цели у реформ были самые благие. Но в результате — хотели как лучше, а получилось как всегда», — признал А. Атамбаев.

Он заявил также, что «из-за коррупции был раскурочен едва ли не весь машинно-тракторный парк страны. Пущены под нож стада элитных животных. В результате таких непродуманных действий резко снизился объем валовой продукции сельского хозяйства, сократились посевные площади, уменьшилось поголовье скота, в том числе из-за фактического развала ветеринарной службы. В результате неумелых реформ и отсутствия должной заботы со стороны государства сельское хозяйство страны оказалась в запущенном, плачевном состоянии.

Более того, как показало резкое повышение цен в августе-сентябре 2007 года, такое положение в агросекторе стало угрозой продовольственной безопасности страны. И поэтому государство должно принять неотложные меры по поддержке сельчан, развитию аграрного сектора в Кыргызстане», — считает А. Атамбаев.

«Достижение продовольственной безопасности невозможно без существенной государственной поддержки сельчан. Здесь нельзя экономить. Правительство Кыргызстана намерено работать в этом направлении и взять вопрос под особый контроль», — подчеркнул А. Атамбаев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля