Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иран планирует выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя.

В провинцию Илам прибыл начальник департамента общественных связей министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад — Хосейн Ансарифард для изучения на месте состояния сельского хозяйства этой провинции, передает «Iran news».

В ходе визита было отмечено, что в настоящее время в Иране ячмень считается второй по значимости стратегической сельскохозяйственной культурой после пшеницы. Перед министерством сельскохозяйственного джихада ИРИ поставлена задача к весне 2009 г. выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя, риса и кукурузы, а также значительно увеличить объем производства семян масличных культур, чтобы также в перспективе выйти на уровень самодостаточности в их производстве.

Ежегодное потребление ячменя в Иране составляет 5-6,5 млн т. В прошлом сельскохозяйственном году Иран уже вышел на минимальный уровень самодостаточности в производстве ячменя, однако значительный рост поголовья домашнего скота и птицы привел к росту потребления фуража, в том числе и ячменя. В результате, часть необходимого объема ячменя пришлось импортировать.

В настоящее время в Иране продолжается рост потребления ячменя и, соответственно, рыночных цен этой сельскохозяйственной культуры. Средняя цена 1 кг ячменя в Иране уже составляет 3000 риалов ($3,2494), что создает дополнительные финансовые проблемы для государственных заготовительных органов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля