Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В поисках вакцины от ожирения.

Переносчиком ожирения может оказаться вирус — почему бы и нет? «Пришло время разработать против него вакцину», — считает ученый, проверивший свою вирусную теорию на близнецах, сообщает «InoPressa.ru».

Эпидемия ожирения охватила США, Германию и многие другие страны. Один американский ученый считает, что нашел объяснение этому явлению. Он полагает, что его нельзя свести к одному лишь избыточно калорийному питанию и малоподвижному образу жизни. Вирусолог, изучая причины ожирения, провел большое количество исследований и пришел к следующему выводу: свою роль тут могли сыграть также вирусные инфекции.

«Пришло время разработать вакцину против ожирения», — пишет в научном журнале Mayo Clinic Proceedings Ричард Аткинсон, директор Научно-исследовательского центра проблем ожирения (Obetech Obesity Research Centers) в Ричмонде, США.

На сегодняшний день обнаружено 5 вирусов, поражающих животных, и 3 — человека. Как показали лабораторные исследования и эксперименты над животными, все они могут являться причиной ожирения. Данные вирусы относятся к группе так называемых аденовирусов и оказывают воздействие на обмен веществ в жировых клетках.

Особенно убедительными, по словам Аткинсона, оказались исследования близнецов, в ходе которых испытуемые были протестированы на наличие у них антител к вирусу-возбудителю.

Если один из близнецов являлся носителем аденовируса, а другой — нет, то в таком случае близнец — носитель аденовируса имел больший вес и большую массу жировой ткани, чем второй. В более раннем исследовании, проведенном Аткинсоном лично, ему удалось доказать, что антитела к вирусу были обнаружены у 30% испытуемых, страдавших ожирением, и лишь у 11% — с нормальным весом.

Лабораторные опыты с культурами жировых клеток подтвердили это открытие: инфицирование организма аденовирусами усиливало образование жира и стимулировало рост новых жировых клеток.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля