Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена на икру на московских рынках до нового года не повысится.

По информации РИА «Новости», продавцы московских рынков не планируют повышать цены на красную икру, чтобы успеть продать ее до нового года, если с 1 января ее продажа на рынках будет запрещена.

Ранее руководитель Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний выразил надежду, что с 1 января 2008 года продажа лососевой икры на российских продовольственных рынках будет запрещена. Проект постановления о запрете торговли икрой на рынках уже готовится, отметил он.

«Если запретят продажу — не будем продавать. А пока цена не увеличится», — сказал один из продавцов рыбы на Дорогомиловском рынке Москвы. По его словам, приближение новогодних праздников также не отразится на стоимости продукта. «Будет столько же стоить. Не очень-то и увеличиваются продажи перед праздником», — пояснил он.

Большинство опрошенных продавцов Дорогомиловского рынка также утверждают, что стоимость икры не изменится. Только один из 10 респондентов сообщил, что в случае принятия закона, скорее всего, снизит цену. «Если надо продать поскорее, то можно по более низкой цене», — пояснил он.

Как рассказала одна из продавцов «Рыбного торгового комплекса «Пятницкий», сами продавцы не влияют на стоимость товара, а за ценовой политикой рынка следит администратор. В свою очередь администратор рынка не дала четкого ответа на вопрос о динамике цен на икру в случае принятия закона о запрете продажи икры. «У нас цены меняются постоянно, это зависит от объема поставок, от поставщиков… Пока не о чем говорить, примут закон — посмотрим», — сказала она.

1 кг красной икры на рынке стоит в среднем 1300 рублей.

По данным ИНТЕРФАКС, Госкомрыболовство в начале декабря внесет в правительство проект постановления о запрете продажи черной и красной икры на рынках с января 2008 года. «Документ уже дорабатывается, мы рассчитываем внести его в правительство в начале декабря, и надеемся, что до конца года постановление будет принято», — рассказал руководитель центра общественных связей Госкомрыболовства Александр Савельев.

По его словам, речь идет о том, чтобы ценные породы рыбы и их икра продавались в специализированных магазинах, которые отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям. «Да и вообще икра — это не тот продукт, который следует продавать на рынках, ведь не продается же на них золото, а его цена сопоставима с ценой на черную икру», — заметил представитель Госкомрыболовства.

А. Савельев сказал, что легальное производство черной икры в стране последние годы не превышает 7-9 т в год. «Но как только бизнес увидел, что начинается реальная борьба с браконьерством, он начал вкладывать средства в эту сферу, уже есть несколько интересных проектов», — отметил он.

В результате легальное производство черной икры в ближайшие год-два может возрасти до 40-50 т, прогнозирует Госкомрыболовство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля