Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фонд поддержки сельхозпроизводителей сформируют с учетом требований РФ.

По информации ИНТЕРФАКС-ЗАПАД, Республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки на 2008 год будет сформирован с учетом требований белорусско-российского межправительственного соглашения о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества.

Об этом рассказала журналистам на пресс- конференции в Минске первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец.

«Распределение средств фонда 2008 года будут, в принципе, таким же, как и в 2007 году, но статьи (расхода средств) будут унифицированы с нашим торгово-экономическим соглашением с Россией», — отметила она.

Н. Котковец пояснила, что «мы взяли закон о сельском хозяйстве РФ и ориентировались на него при составлении статей». «Мы унифицировали их с распределением средств государственной поддержки отрасли в России. Она (система господдержки сельского хозяйства в РФ и Белоруссии) по сути одинаковая», — добавила она.

«Российская сторона упрекает Белоруссию за то, что поддержка у нас выше, как ни считай, на 1 га площади посевов, на 1 рубль произведенной продукции» — заметила Н. Котковец.

Она подчеркнула, что «некоторые статьи расходов средств фонда будут объединены, но основные направления выделения средств останутся прежними — поддержка при закупке техники, выполнении обязательств по кредитам, техническом переоснащении и модернизации».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля