Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставрополь: первый краевой форум сельской молодежи.

Губернатор Ставропольского края А. Черногоров выразил искреннюю благодарность всем молодым участникам страды-2007: рядовым земледельцам и специалистам, работникам агрофирмам, участвовавшим в подготовке семян, защите растений, поставлявшим и ремонтировавшим технику, принимавшим и обрабатывавшим зерно на токах и элеваторах, сообщает пресс-центр главы края.

Инициативы юношества сегодня востребованы и служат верным залогом стабильного будущего региона. Прежде всего, это касается молодежи, проживающей и работающей в сельской местности. Современное село будет мертво без вливания свежих сил, без молодых инициатив, без планов и реальных дел новой кадровой смены, отметил А. Черногоров.

Он напомнил, что в реализации национальных проектов, инициированных Президентом РФ, особая роль отведена как раз сельской молодежи. Это — развитие АПК, совершенствование системы образования, здравоохранения и обеспеченность жильем.

Ежегодно в экономику края приходят около 40 тыс. юношей и девушек. Значительная часть — в агропромышленный комплекс.

В рамках поддержки сельской молодежи в 2006 году было проведено 3 краевых конкурса профессионального мастерства среди юных сельчан. Юноши и девушки принимали участие в важнейших сельскохозяйственных работах — организации зимовки скота, уборке урожая зерновых культур и винограда.

В 2007 году также проведен краевой конкурс профессионального мастерства среди молодежи, участвующей в проведении зимовки скота 2006/2007 года. По его итогам ценными подарками и Почетными грамотами отмечены 29 молодых животноводов по 9 номинациям. Проведены также краевые соревнования среди молодых комбайнеров и виноградарей.

Ну, а награжденных в текущем году еще больше. И из них 4 удостоены медалей Ставропольского края «За доблестный труд» III степени. Это:

— Шеманова Марина Юрьевна — оператор машинного доения молочно-товарной фермы 1 сельскохозяйственного племколоза «Россия» Новоалександровского района. Именно здесь, в станице Григорополисской в свое время зародилось движение ученических производственных бригад, получившее всероссийский размах;

— оператор машинного доения общества «Агрофирмы «Село Ворошиловское» Ильина Ольга Владимировна. На ее попечении находится 68 голов крупного рогатого скота. Надой молока по итогам 2006 года составил 8 тыс. 654 л, а только за полгода 2007 года — превысил 5 тыс. 160 л;

— скотник бригады 5 сельскохозяйственного производственного кооператива — племзавода «Дружба» Храпач Роман Иванович из села Вознесеновского Апанасенковского района. Несмотря на 20-летний возраст уже на протяжении 5 лет вносит свой весомый вклад в развитие животноводства. В течение последних 3,5 лет сохранность обслуживаемого им поголовья составляет 100% с высокими среднесуточными привесами;

— прекрасные результаты, которыми вправе гордиться заслуженные труженики показал в своей работе молодой чабан Раджабгаджиев Ахмед Магомедович. В этом году он побил личный рекорд, достигнув настрига 4 кг 810 гр шерсти с 1 овцы, что составляет 170% от плана. При этом среднегодовой привес поголовья за время его работы составил почти 108%.

Второе дыхание обрели ученические производственные бригады. Их в крае 174 с численностью почти 30 тыс. школьников. За ними закреплено свыше 15 тыс. га земли. Ими в этом году собрано более 15 тыс. т зерна, 332 тыс. т овощных и 18 тыс. т плодово-ягодных культур. А победители ежегодных слетов ученических производственных бригад без экзаменов зачисляются на учебу в Ставропольский государственный аграрный университет и учатся хорошо.

Ведется разносторонняя поддержка молодежи в сельской местности. Так среди студентов по целевым наборам в вузы с последующим трудоустройством почти половину составляют выходцы из села. В 2 раза выросли в 2007 году губернаторские стипендии для одаренных студентов и учащихся, из которых 45% составляют селяне.

Со следующего года будет установлена губернаторская надбавка в 50% 2,5 тыс. молодых учителей, со стажем от 1 до 3 лет, и из них почти 70% сельчане.

А. Черногоров выразил надежду, что проведение этого форума станет важным шагом в активизации работы с сельской молодежью, раскрытии ее богатейшего потенциала и реализации добрых начинаний на благо продолжения поступательного развития села.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля