Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развивающиеся страны требуют уступок в вопросах субсидирования АПК.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, Дохийский раунд переговоров о либерализации международной торговли в рамках ВТО, по мнению развивающихся стран, может быть успешно завершен, если «развитые страны продемонстрируют конструктивный подход к преодолению разногласий по вопросам таможенных пошлин на промышленные товары и государственного субсидирования АПК».

Об этом говорится в коммюнике по итогам состоявшейся министерской встречи «Группы 20», в которую входят развивающиеся государства. «Наша цель — как можно скорее завершить Дохийский раунд переговоров, но нам нужны гарантии, что права и интересы развивающихся стран не будут ущемлены», — подчеркивается в документе.

«Группа 20» на уровне министров собралась в Женеве по инициативе Бразилии, чтобы попытаться найти компромиссные решения в рамках Дохийского раунда переговоров с тем, чтобы завершить его до конца текущего года.

Переговоры о принципах либерализации торговли в рамках ВТО, начатые в столице Катара в 2001 г., должны были завершиться еще в 2004 г. Но до сих пор участникам ВТО не удалось согласовать позиции по ряду вопросов. Главное противоречие сохраняется между развитыми и развивающимися странами. По мнению последних, «богатые страны предъявляют слишком высокие требования по снижению импортных пошлин на свои промышленные товары, но при этом отказываются от сокращения субсидий агросектору, что ставит сельхозпроизводителей в развивающихся странах в заведомо неравные условия».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля