Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС станет нетто-импортером зерновых.

Согласно прогнозу французского зернового комитета «Office National Interprofessionnel des Grandes Cultures», в 2007/08 МГ ЕС станет нетто-импортером зерновых. Объем импорта превысит экспорт на 4,5 млн т, сообщает ИК «ПроАгро-Новости».

За первые 19 недель 2007/08 МГ в ЕС были выданы лицензии на импорт 5,7 млн т кукурузы и 1,7 млн т сорго. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего сезона лицензирование поставок на внутренний рынок кукурузы увеличилось в 3,6 раза, сорго — в 9 раз.

Темпы импорта в ЕС зерновых в последние месяцы резко увеличились в связи с большими потерями урожая в странах Содружества из-за неблагоприятных погодных условий. Значительно пострадали посевы пшеницы. В результате, в сентябре цены на зерновые повысились на европейском рынке до рекордного уровня.

Недавнее снижение цен привело к некоторому улучшению конкурентоспособности французской пшеницы на мировом рынке, однако конкуренция со стороны России все еще остается очень сильной. Негативное влияние на темпы поставок европейской продукции также оказывает высокий курс евро по отношению к американскому доллару.

В октябре минсельхоз США снизил оценку производства пшеницы в ЕС-27 в 2007/08 МГ на 0,2% до 120,8 млн т. Это на 3,2% меньше его объема в предыдущем сезоне.

Уменьшение производства объясняется негативным влиянием на урожай неблагоприятных погодных условий. В северной Европе на смену засушливой весне пришло дождливое лето. В юго-восточной Европе посевы пострадали от сильной засухи и высоких температур.

В результате средняя урожайность пшеницы составила в ЕС 4,89 т/га, что является самым низким показателем с 2003/04 МГ, когда в связи с засухой урожайность не превысила 4,55 т/га.

По информации минсельхоза США, посевная площадь под урожай 2008 г. составила 24,7 млн га, что на 2,8% меньше среднего показателя за 5 лет.

Снижение прогноза в значительной мере объясняется его уменьшением для Франции — на 3,4% до 33,6 млн т. В то же время для Польши прогноз был повышен на 4,9% до 8,6 млн т.

В Великобритании посевы пострадали от чрезмерных осадков; для этой страны прогноз урожая снижен на 2,5% до 13,8 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля