Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Норвегии создают «Ноев ковчег» для семян.

Норвежские власти строят на одном из островов арктического архипелага Шпицберген хранилище всех известных человеку зерновых культур. «Ноев ковчег» представляет собой сооруженный в недрах горной породы туннель, в который будут помещены для безопасного хранения образцы семян, передает «BBCRUSIAN.com».

Задача такого банка данных зерновых — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, например, ядерной войны, падения астероида или глобального потепления.

В настоящий момент ведутся работы по установлению нужной температуры внутри «зернового погреба», которая должна составлять минус 18 градусов по Цельсию. По словам координаторов проекта, при такой температуре семена пшеницы, ячменя и гороха могут храниться до тысячи лет.

Прибытие первых образцов ожидается в середине февраля следующего года. Места внутри хватит на 4,5 млн семян.

Проект обойдется норвежскому правительству в $9 млн.

Тоннель уйдет на глубину 120 м арктического острова.

Шпицберген выбран для этой цели неслучайно. Удаленность и геологическая стабильность делает его очень привлекательным для таких долгосрочных проектов.

Предполагается, что обширная коллекция семян позволит возобновить производство пищи после глобальной катастрофы.

«Отрадно видеть, как проект приобретает реальные очертания и превращается в эффективное средство сохранения семенного многообразия», — говорит министр сельского хозяйства и продовольственных программ Норвегии.

Скалы и вечная мерзлота являются неплохим «холодильником», поэтому дополнительных энергетических затрат не предвидится.

 
 
Один комментарий к В Норвегии создают «Ноев ковчег» для семян.
    0

    Недаром норвежцы — родственники гномов и троллей: знают толк в подземльях:))

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля