Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нагорный Карабах: распространение африканской чумы остановлено.

Очаги африканской чумы в Нагорном Карабахе локализованы, заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства Нагорно-Карабахской Республики Армо Цатрян, отмечает «Кавказский узел».

«Распространение африканской чумы остановлено, а в очагах инфекции осуществляются запланированные мероприятия», — заметил слова А. Цатрян.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян дал распоряжение ускорить темпы заготовки свинины.

В начале ноября правительство Нагорного Карабаха утвердило программу по противодействию распространению в республике эпидемии африканской чумы. В Карабахе создан республиканский штаб по борьбе с распространением африканской чумы, который возглавляет начальник управления скотоводства минсельхоза НКР, главный ветеринар Нагорного Карабаха Тигран Арустамян.

Ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе пятая часть поголовья свиней пала от африканской чумы. В целом, поголовье свиней в республике составляет около 31 тыс., из которых от болезни по положению на 12 ноября пало 5299. В ходе противоэпидемиологических мероприятий было уничтожено еще 560 голов.

Африканская чума нанесла экономике Нагорного Карабаха огромный ущерб, особенно Мартакертскому и Аскеранскому районам. В очагах заражения ликвидируют больных животных. Наибольшее распространение эпидемия получила в Мартакертском и Аскеранском районах.

Государство продолжает принимать мясо незараженных животных. Мясо принимается по цене 800 драмов/кг ($1=322 драма).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля