Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: цена пшеницы достигла $240/т.

Как передает «Agrobel.by», цена пшеницы в Казахстане достигла $240/т, говорится в пресс-релизе АО «Продовольственная контрактная корпорация» («Продкорпорация», оператор закупок зерна в госрезерв).

В текущем году цены в основных странах-экспортерах зерна резко возросли из-за снижения мировых запасов до 107 млн т. В итоге на мировых биржах цены повысились до $350/т пшеницы. В Казахстане цена выросла до $240.

Рост цен на зерно, — отмечается в сообщении, — привел к подорожанию муки и хлеба. Правительство приняло решение о закупе зерна в стабилизационные фонды и поставке пшеницы в регионы, где зерно производится в недостаточных объемах. Это в основном западные и южные области республики.

По данным «Продкорпорации», по состоянию на 16 ноября в стабилизационные фонды закуплено 163 тыс. т пшеницы. При этом для обновления зерна госрезерва у сельхозпроизводителей приобретено 345 тыс. т пшеницы.

Одновременно с обновлением госрезерва «Продкорпорация» ведет коммерческий закуп зерна. На 16 ноября у земледельцев приобретено 542 тыс. т зерна.

В нынешнем году условия закупа значительно упрощены, пшеница закупается по ценам от $222 до $240/т в зависимости от качества, закуп зерна будет продолжаться до весны 2008 года.

«Я думаю, что в Казахстане имеется достаточно прочный запас зерна, нехватки быть не должно», — сказал вице-президент АО «Продовольственная контрактная корпорация» Нурлан Оспанов, добавив, что «в хозяйствах зерно имеется, но в случае необходимости «Продкорпорация» по поручению правительства может увеличить объем закупа». «Сегодня тот объем, который мы сформировали, достаточен для того, чтобы держать ситуацию под контролем», — подчеркнул он.

В 2007 году Казахстан, население которого превышает 15,5 млн человек, собрал рекордный урожай зерна — более 20 млн т в валовом весе, из них более 50% приходится на пшеницу.

АО «Продкорпорация» имеет 10 региональных представительств в Казахстане, а также зарубежные представительства в Великобритании, России, Китае, Иране и Азербайджане. Корпорация имеет 5 дочерних предприятий, специализирующихся на закупках, хранении зерна и логистике, 6 хлебных баз, расположенных в разных регионах Казахстана, зерновой терминал в порту Актау на Каспийском море мощностью перевалки до 500 тыс. т ежегодно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля