Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвийские молочники просят защитить их от литовских переработчиков.

Три крупнейших переработчика молока в Латвии — компании Rigas piena kombinats, Valmieras piens и Preilu siers — обратились к правительству с просьбой оградить их от чрезмерной активности литовцев, пишет «Эксперт».

В Латвии налицо дефицит сырья, так как молоко у местных фермеров скупают литовские переработчики, предлагая лучшие цены. Эксперты объясняют: литовские переработчики молока сумели создать единую закупочную компанию, что позволяет снизить издержки на перевозках сырья, а латвийские действуют по одиночке. Сами латвийские молочники утверждают, что литовцы якобы не гнушаются скупать молоко, которое не соответствует местным стандартам из-за содержания антибиотиков и других нежелательных примесей, а значит, недопустимо для продажи в Латвии.

Побеждают литовские переработчики и на продуктовом рынке. Они имеют в Латвии крупную сеть супермаркетов, через которую реализуют готовый товар. По ценам на 10-15% ниже, чем у местных производителей.

По мнению латвийских молочников, отрасли грозит катастрофа из-за конъюнктуры европейского рынка. «Сейчас спрос на молочные продукты в Европе велик, и, пользуясь демпинговыми закупочными ценами, литовцы могут спровоцировать еще больший дефицит сырья на нашем рынке, что приведет к очередному витку цен», — заявил экс-глава Латвийского центрального союза молочных хозяйств Маргерс Рава.

В качестве защиты местные производители предлагают ввести обязательную сертификацию молочных хозяйств в Латвии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля