Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Магаданская область: зараженная продукция выявляется тоннами.

В Магаданскую область поступают зараженные китайские фрукты, голландские цветы, гречневая крупа, семена и даже тара. Отдел надзора в области защиты карантина растений управления Россельхознадзора обеспечивает охрану растений и растительную продукцию от распространения вредителей и возбудителей болезней, отмечает РИА «Север ДВ».

При поступлении товаров из-за рубежа должностными лицами управления досмотрено более 1,5 тыс. т подкарантинной продукции, 881 транспортное средство. Деревянная тара, крепежная древесина, в большей части, поставляется без маркировки, установленной нормами международного стандарта, без фитосанитарных сертификатов стран-экспортеров.

Из стран распространения сосновой древесной нематоды (Китай, Япония, США) за указанный период поступило 8631 штука деревянной тары, крепежной древесины, из них 4639 штук, что составляет 57% от поступления, без маркировки и фитосанитарных сертификатов. Немаркированная тара и крепежная древесина изъята с последующим уничтожением.

При ввозе из других регионов РФ на территорию Магаданской области должностными лицами управления досмотрено 18,7 тыс. т подкарантинной продукции импортного происхождения. В результате досмотра в четырех случаях было выявлено 3 вида карантинных объектов: Восточная плодожорка, Персиковая плодожорка в свежих китайских фруктах, поступивших из Приморского края; Листовой минер в срезе голландских цветов, поступивших из Москвы. Изъято 12,1 т и 430 штук зараженной подкарантинной продукции.

При ввозе из других регионов РФ на территорию Магаданской области досмотрено более 21,0 тыс. т продукции российского происхождения. В результате досмотра в 13 случаях выявлено 2 вида карантинных объектов: семена карантинного сорняка Амброзии полыннолистной выявлялись в крупе гречневой, в фуражном зерне из Приморского края, в подсолнечнике продовольственном из Ростовской области, в пакетированных семенах овощных и цветочных культур из Москвы, семена Повилики полевой в пакетированных семенах овощных культур.

Во всех случаях обнаружения карантинных объектов применены карантинные ограничения, изъято 1625 пакетов семян, 10,0 т подсолнечника очищено механическим способом под контролем управления, зараженные партии фруктов до реализации подвергнуты переборке под контролем сотрудников отдела, пораженные плоды уничтожены, срез цветов, зараженный вредителем, изъят и уничтожен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля