Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралийские коровы требуют особого отношения.

Австралийские коровы появились в животноводческих хозяйствах Приморья больше года назад, передает радио «Лемма». Каких результатов достигли животноводы за это время, и с какими проблемами они столкнулись — на эту тему говорили на рабочем совещании департамента сельского хозяйства края с руководителями сельхозпредприятий.

В конце августа прошлого года в Приморье завезли около 2 тыс. австралийских коров. Сейчас специалисты департамента сельского хозяйства уже подводят первые итоги эксперимента.

«Мы создали на территории края массив чистопородной герефордовской породы. Молочные коровы нам дают сегодня достаточно большое количество молока, их продуктивность превышает средние показатели по краю в 1,8-2 раза», — отмечает начальник отдела сельского хозяйства департамента сельского хозяйства ПК Алексей Раченков.

Однако, как и в любом эксперименте, без проблем и трудностей не обошлось. Акклиматизация к местным условиям у некоторых буренок до сих пор не закончилась. К тому же в 2007 году добавились серьезные перебои с кормом из-за погибшего урожая сои. Специалисты сельхоздепартамента обнаружили, что в некоторых хозяйствах животных недокармливают. К тому же за иностранками нет должного ветеринарного ухода. Из-за этого появились проблемы и с воспроизводством. В результате в крае уже зафиксирован падеж 250 голов австралийских коров.

Как отметил А. Раченков: «Ту цель, которую мы преследовали при завозе скота, — увеличить поголовье коров в крае, мы не достигли. К сожалению, сегодня люди выбраковали тех животных, которые были ранее, поставили туда австралийский скот».

Но провальным эксперимент назвать нельзя. В том, что австралийки обосновались на приморской земле есть и плюсы. По мнению специалистов их гораздо больше. У буренок очень высокая продуктивность. Если наши коровы дают в среднем около 6 л молока в сутки, то австралийки — 9,5 л.

Зоотехники говорят: чтобы иностранки все-таки прижились в Приморье, прежде всего за ними надо ухаживать, как за своей собственностью, а не за государственной.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля