Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия импортирует около 70 тыс. т продовольственной пшеницы.

По информации «Agrobel.by», Белоруссия планирует импортировать около 70 тыс. т продовольственной пшеницы с массовой долей клейковины не менее 26%, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин.

«В текущем маркетинговом году мы планируем закупить около 70 тыс. т продовольственной пшеницы с массовой долей клейковины не менее 26% против 170 тыс. т в прошлом году», — отметил В. Седин.

Зерно будет импортировано из Казахстана и России. «Уже проведены два тендера на закупку пшеницы, поставки запланированы на ноябрь-декабрь», — заметил замминистра. Объявлен также еще один открытый конкурс, определить победителей которого планируется до конца ноября.

В целом уменьшение более чем в 2 раза закупок продовольственного зерна станет возможным благодаря хорошему урожаю нынешнего года. «В текущем году мы смогли закупить больше продовольственной пшеницы, чем в 2006 году, — сказал замминистра. — Так, в рамках госзаказа предприятия департамента по хлебопродуктам приобрели 428 тыс. т продовольственной пшеницы, что на 27,4% больше, чем предусматривалось. В прошлом году было заготовлено только 347 тыс. т такого зерна». Закупка продовольственной пшеницы у сельхозорганизаций в настоящее время продолжается.

Кроме того, предполагается уменьшение применения пшеницы с повышенной клейковиной вследствие принятия в текущем году нового СТБ на пшеничную муку. «В соответствии с ним выделено 18 марок пшеничной муки в зависимости от ее характеристик и содержания клейковины. Это позволяет экономить пшеницу с высоким содержанием клейковины при производстве определенных видов хлебобулочных изделий. К примеру, для изготовления пряников не обязательно использовать муку из зерна с содержанием клейковины 28%, достаточно 23% не в ущерб их качеству», — пояснил В. Седин.

Кроме того, потребность в импорте зерна с высоким содержанием клейковины уменьшилась в связи с завершением модернизации филиала «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» (крупнейший производитель макаронных изделий в Белоруссии). «Новая линия, установленная на предприятии в текущем году, позволяет получать высококачественные макаронные изделия из белорусской пшеницы, — сказал В. Седин. — В 2007 году мы заготовили ее под полную потребность «Боримака».

Касаясь закупок фуражного зерна в 2007 маркетинговом году, заместитель министра сообщил, что они будут «минимизированы». «Сейчас мы продолжаем закупать фуражное зерно в хозяйствах республики», — заметил он. В частности, ведется закупка кукурузы. К настоящему времени на комбинаты хлебопродуктов по прямым договорам и на давальческих условиях для производства комбикормов поступило 155 тыс. т кукурузы против 138 тыс. т в 2006 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля