Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: экспертиза программ развития сельского хозяйства районов.

Министерство сельского хозяйства Нижегородской области приступило к экспертизе программ развития сельского хозяйства районов. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает ИА «НТА-Приволжье».

По его словам, все районы области сдадут программы до конца ноября, и после экспертизы в минсельхозе в течение декабря и января они будут рассмотрены правительством. Губернатор подчеркнул, что на 2008 год объем дотаций в сельское хозяйство будет увеличен в 1,5 раза.

«Нужен толчок, и мы такими механизмами, как финансирование ставки и лизинга будем стимулировать приобретение сельскохозяйственными предприятиями техники. Село по уровню развития должно приближаться к городским поселкам», — сказал В. Шанцев.

Правительство Нижегородской области намерено в ноябре утвердить программу развития сельского хозяйства всех районов области. По мнению В. Шанцева, в настоящее время в Нижегородской области «сельское хозяйство развивается крайне низкими темпами». Главное внимание в программах, по его словам, следует уделить созданию рабочих мест, строительству жилья и развитию инфраструктуры на селе.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области 25 декабря представит на рассмотрение областного правительства программу «Развитие АПК Нижегородской области на 2008-2012 годы». В марте 2007 года правительство Нижегородской области одобрило программу «Развитие АПК Нижегородской области на период 2007-2010 годы».

Задача развития АПК в регионе включает в себя создание условий для повышения конкурентоспособности продукции АПК и обеспечение населения области высококачественными продуктами питания, создание условий для развития сельхозтерриторий, обеспечение занятости и повышение уровня жизни сельского населения, а также создание условий для сохранения и воспроизводства используемых сельским хозяйством природных ресурсов.

Предполагается, что к 2010 году выручка от реализации сельхозпродукции составит 70,5 млрд рублей, число занятых в АПК — 89 тыс. человек, средняя заработная плата в сельском хозяйстве — 8,7 тыс. рублей, в пищевой и перерабатывающей промышленности 15 тыс. рублей.

Целью программы развития регионального АПК является создание условий для повышения конкурентоспособности продукции АПК региона, обеспечение населения высококачественными продуктами питания, занятости на селе.

Программа развития АПК направлена на повышение производительности труда за счет модернизации и обновления машинно-тракторного парка; вовлечение в оборот выбывших сельскохозяйственных земель; повышение естественного плодородия почвы, поголовья крупного рогатого скота, уровня заработной платы; газификация жилья; строительство водопроводов в сельской местности.

В соответствии с проектом программы, к 2010 году, по сравнению с 2006 годом, на 36% должно увеличиться производство пищевых продуктов и в 2 раза — размер ежемесячной заработной платы в сельском хозяйстве. Планируется, что всего на реализацию программы будет потрачено 65 млрд 315,5 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля